Вопли Видоплясова и ЗАЗ-Козак

Вопли Видоплясова и ЗАЗ-Козак

Когда-то, до Майдана, в киевском ЗАЗ-клубе, существовало посольство львовского ЗАЗ-клюба «ЗАЗ-Козак». Времена то были мирные, москаля реально не любили только львовяне — да и то преимущественно лишь на словах; ежегодно во Львов летом на клубные слёты ехало много народу в том числе из России. Описываемые события происходили примерно в 2012-м году.

Но это всё, впрочем, была описательная часть, а сейчас будет самая писечка.

Однажды в «ЗАЗ-Козак» обратились музыканты группы Вопли Видоплясова, и озвучили идею снять в своём клипе клубный Запорожець.

Львовские «Козаки» дюже возбудились и устроили выборы героя — со скандалом, подтасовками, подковёрной возиной мышнёй и прочими рагульскими радостями жизни. Выбрали автивку — ушана. Выдали (согласно пожеланий группы ВВ) машинку группе; группа отогнала машинку куда-то в село, на съёмки клипа.

Клип сняли, владелец радостный ждёт премьеры клипа и когда авто отдадут — как-никак, молодой пацан пару лет недоедал-недосыпал (пил только чай) и собирал машинку весьма любовно. Клипа нет три дня, машины тоже, пацан волнуется.

Вышел клип, пацан чуть не словил карачуна: его ласточку лично Олег Скрыпка в клипе распилил бензопилой на куски!

Никаких извинений от Олега не воспоследовало; пацан лососнул тунца и машину снял с учёта заочно, скажем так, ибо ВВ сдали её в металлолом. Мы пытались связаться с Олегом — и иные в этом преуспели, однако Скрыпка оказался редкостным п#дором при личном общении, и как-то договориться с ним не удалось.

Такая вот ЗАЗоводческая драма: Шекспир и племянники Шевченко и львивськи кобиты с вуйками.

Описанная история — быль от комля; при желании рыться в рагулизме, она описана и в клубе «ЗАЗ-Козак», и на форуме киевского ЗАЗ-клуба, я просто точных дат не помню, давно это было.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/51350845.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.