Вопрос «турецких миротворцев» в Карабахе

Не понимают люди, что документы, тем более подписанные серьезными людьми и по столь серьезной тематике — это не бумажка, в которую можно мысленно дописывать задним числом чьи-то хотелки и трактовать как заблагорассудится. Вот и поступило разъяснение по вопросу «турецких миротворцев», которые, якобы, «тоже будут в Карабахе наряду с российскими».

ТАСС сообщает:

Роль Турции по урегулированию в Нагорном Карабахе ограничивается рамками российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и не имеет прямого отношения к миротворческой операции в этом регионе. Об этом заявил ТАСС во вторник источник в МИД РФ.

«Роль Турции ограничивается рамками создаваемого российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и не имеет прямого отношения к миротворческой операции. Он создается на азербайджанской территории, не примыкающей к Нагорному Карабаху. Предполагается, что из этого центра российские военные вместе с турецкими коллегами будут отслеживать соблюдение перемирия с использованием имеющихся в их распоряжении технических средств. Отработка деталей функционирования центра занимаются военные ведомства», — отметил собеседник агентства.

«Заявление президента Азербайджана, премьер-министра Армении и президента Российской Федерации от 9 ноября четко определяет согласованные параметры дальнейшего урегулирования нагорнокарабахского конфликта. В соответствии с этим документом вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора развертывается миротворческий контингент РФ», — добавил источник в МИД РФ.

Таким образом, прямое физическое присутствие войск РФ на Южном Кавказе — наибольшее с 1991 года.

С сегодняшнего дня Российские войска ОДНОВРЕМЕННО, ОФИЦИАЛЬНО и на ПОСТОЯННОЙ (не на учения погостить) основе находятся во всех 3-х странах Закавказья (в их советских или признаваемых «международным сообществом» границах). Это Нагорный Карабах в Азербайджане, база Гюмри в Армении, и базы в Южной Осетии и Абхазии в Грузии.

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/7648140.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.