Восстановление рынка США закончилось, не начавшись

ФРС США заявила, что всё же собирается повышать ставки, причём без обезболивающего в виде включения печатного станка. Конечно, обещать — ещё не значит повысить, однако рынок уже ведёт себя довольно нервно. Биржи слегка просели, а доходность по десятилетним облигациям США почти достигла 3% — предела, после которого некоторые ожидают начала нового цикла высокой доходности.

ФРС подала рынку сигнал, что планы повышения ставок в силе, однако о росте инфляции беспокоиться нечего. Сначала рынок отреагировал на позитивную часть новости ростом индекса Dow на 300 пунктов, а затем на отрицательную часть — итоговым падением на 166 пунктов.

Похоже, быстрое восстановление рынка после обвала в начале этого месяца уже подошло к концу. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал ™

По оценке известного технического аналитика Луизы Ямады (Louise Yamada), в США началась новая финансовая эпоха — гособлигации впервые за 72 года вступили в период роста ставок купонной доходности. Другими словами — долги США продаются всё хуже.

Рынки акций и облигаций разошлись в оценке последних заявлений ФРС, но опасения инвесторов в акции по поводу роста ставок в итоге возобладали, что и определило пессимистический настрой. По большому счету, рыночные игроки сейчас ждут от руководства Федрезерва максимально чёткого сигнала о прекращении повышения ставок или, по крайней мере, сигнала о том, что повышения будут отложены. Чёткого сигнала пока нет — и рынки падают.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Глупый
Глупый

Только латекс,плётка,ошейник и страпон,только хардкор!!!
И никакого вазелину от печатного станка ФРС,ибо некошерно сие.