Восточная Гута разбита на три котла

Восточная Гута теперь разбита на три котла. Первый из котлов на ликвидацию — это Хараста. Он и меньше и проще, особенно, если заходить сейчас с западной стороны, где боевики не успели закопаться в землю и подготоваить оборону. Ликвидация этого котла позволит окончательно изолировать два оставшихся анклава и обезопасить свои коммуникации для правительственных сил.

Далее будут скорее займутся одним из котлов и им будет вероятнее всего южный. Его начнут ужимать, параллельно «уговаривая» боевиков на «гринбасы». Первая же массовая эвакуация боевиков из Гуты будет означать психологический слом сопротивления террористов.

А пока армейские подразделения проводят зачистку освобожденных городов Месраба и Модира. В ходе зачисток обнаружены крупные арсеналы оружия и боеприпасов французского производства.

Французы-то куда лезут? Впрочем, это скорее всего саудиты химичат — они закупали оружие и боеприпасы у французов.

Поделитесь с другими:
Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/2261059.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии