Впечатления Путина от лимузина «Кортеж»

Владимиру Путину понравился новый автомобиль проекта «Кортеж», сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Президент будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижении кортежем», — уточнил он.

При этом Песков напомнил, что уже осенью планируется собирать заказы на продажу всех моделей проекта — от микроавтобусов до седанов. А с начала следующего года стартуют коммерческие поставки. Об этом в понедельник сообщил и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров.

Накануне состоялась церемония инаугурации. Владимир Путин выехал из Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец на новом автомобиле. В этот раз использовался не традиционный «Мерседес», а новый лимузин из проекта «Кортеж». Представительская машина черного цвета имеет характерную особенность — большую серебряную рамку на передней решетке радиатора. Кодовое название модели — «Сенат-Лимузин».

Проект «Кортеж» предполагает создание семейства автомобилей — лимузин, седан и минивэн — на единой модульной платформе для первых лиц государства.

PS. Надо заметить, что дизайн «Сенат-Лимузина» имеет определенные отсылки к седанам Роллс-Ройс и Ауди А8. Но в целом ни на кого не похож. А главное — автомобиль Путина выглядит гораздо лучше, чем лимузин президента США Cadillac DTS Limousine:

Этот Cadillac DTS Limousine откровенно уродлив:

Крулевна Лизка из страны великов Велико-Британии ездит на машине, похожей на свинью:

И только Путин ездит на настоящем имперском лимузине — тяжеловесном и пафосном.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

А где молдинги и козырек над дверьми?

Ванёк26
Ванёк26

А наклейка на заднем стекле dolbit normal’no есть?

Ванёк26
Ванёк26

А где у водителя розовый мех на руле?

Henren
Henren

Кстати, сразу заметна степень бронирования американского и русского автомобиля. У королевы, кстати, забронированный объем меньше, но и броня как у пехотного танка. Хотя хорошее бронирование — отличительная черта английских машин.