Враги народа и саботаж решений партии

США одновременно и сражаются против всего мира, и грызутся друг с другом. Пока Дональд Трамп пытается побольнее запошлить китайский импорт, Сенат США втихую принял билль о снижении и устранении пошлин на полторы тысячи товаров. Больше половины этих товаров производится в Китае, так что действия Сената иначе, как сотрудничеством с торговым врагом, назвать сложно.

Разумеется, если Трамп действительно введёт пошлины в отношении всего китайского импорта, то эффект от предыдущего снятия части тарифов для Китая будет ликвидирован. Однако надо понимать, что Трамп на данном этапе вовсе не желает обязательно вводить тотальные антикитайские пошлины, а просто использует эту угрозу в качестве важного козыря в переговорном процессе, рассчитывая вынудить Китай пойти на уступки США.

Если Трамп не найдет способ прекратить саботаж своей внешней политики хотя бы на уровне Республиканской партии, то никакую торговую войну он не выиграет. Даже при полной концентрации усилий США это было бы сложно, а если матч будет проходить в формате «Китай + Конгресс + Сенат против Трампа», то очевидно, что это закончится поражением Трампа (и США, конечно же).

Ничто не ново в этом мире.

Поделитесь с другими:
Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1354683.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: