Враги захватили американские спутники

Поскольку США и их союзники всё сильнее в своих военных операциях зависят от правительственных и коммерческих спутников, им нужно начать более серьезно относиться к кибербезопасности, уверен британский аналитический центр — Королевский институт международных отношений. Согласно недавнему докладу, США и их союзникам необходимо удвоить безопасность своих спутников, поскольку космическая инфраструктура становится все более неотъемлемой частью национальной безопасности.

Поскольку такие противники как Россия и Китай наращивают свои наступательные кибервозможности, западный мир должен надежно защитить свою космическую инфраструктуру от потенциальных атак. А пока было бы весьма благоразумно считать, что в западные спутниковые системы уже проникли враги.

Пентагон и другие вооруженные силы евроатлантической цивилизации в значительной степени полагаются на системы космического базирования для управления оружием, сбора разведданных и координации операций по всему миру, но пробелы в безопасности спутниковой инфраструктуры угрожают полному блокированию этих возможностей, обнаружили исследователи из лондонского аналитического центра Chatham House.

«Если киберугрозы не будут эффективно устранены, это может поставить под угрозу международную безопасность», — пишут исследователи в своем докладе.

По данным ООН, США на сегодня имеют наибольшую группировку КА — более 1900 спутников. Вторым по космической мощи членом НАТО является Франция — 127 аппаратов.

Поскольку многие глобальные операции НАТО как в военное, так и в мирное время координируются через спутники, кибератака против любой системы потенциально может иметь огромные последствия — в сегодняшнем неопределенном киберпространстве стабильная работа систем «не должна восприниматься как должное». Хотя пытливые британские исследователи не указали на какие-либо конкретные дыры в безопасности, но заявили, что нынешняя космическая инфраструктура альянса становится все более уязвимой для атак.

Один из главных озвученных рисков — размытая грань между коммерческой и военной космической инфраструктурой. Помимо риска закупки спутников у частных компаний, Пентагон и вооруженные силы других стран НАТО часто полагаются на коммерческие спутники для сбора изображений и других данных из космоса. И часто эти спутники не соответствуют строгим военным стандартам безопасности. Враг также может проникнуть на наземные станции управления, используя их сотрудников или частные компании-подрядчики, пишут исследователи.

Учитывая уязвимость космической инфраструктуры, члены НАТО должны предположить, что противник уже проник в их системы. Искусственный интеллект и инструменты машинного обучения могут быть особенно полезны при обнаружении и реагировании на подобные угрозы, говорится в докладе.

Вот такая подлянка от союзника как раз в то время, когда Пентагон торжественно собирается передать большую часть полномочий по космическим операциям новому виду войск — Космическим силам (в 2020 году). Свиньи эти британцы, а не верноподданные.

И вообще — когда уже этим ребятам начнут раздавать буклеты “Как правильно выйти в окно когда придут русские”?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

Думаешь что всматриваешься в Бездну. А это ты сам Бездна. И зыркаешь внутро себя.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.