Как правильно предаться осеннему сплину и получить удовольствие

Мы, конечно, неудержимые оптимисты, однако, стоит признать, что осень все-таки окончательно наступила. Чтобы осеннее обострение и депрессия не застали тебя врасплох, мы подготовили для тебя мануал по интеллигентному осеннему тлену. Впереди выходные, так что можешь предаваться ему в свое удовольствие!

Настройся

zemlya-solntse

Размер Земли в сравнении с Солнцем

Просто так с бухты-барахты тлену не предашься, для этого дела нужен определенный настрой. Так что для начала, например, подумай о том, что в данный момент ты находишься на жалкой планетке, которая просто ничто в сравнении с размерами Вселенной, и она несется с огромной скоростью в безвоздушном пространстве черт знает куда без цели и смысла. Почувствуй собственную ничтожность, ты, ничтожество!

Memento mori

Помни о смерти, иначе говоря. Все вот эти “человек внезапно смертен”, “мы все умрем”, “весь мир да погибнет”, “после смерти нас ждет ад” и прочие стенания на тему смерти подходят как нельзя лучше для создания тленного настроения. Не поддавайся на гнусные инсинуации вроде “живи здесь и сейчас”! Какая разница! Все равно все умрут, какой смысл!

Выпей вина

Выпить вина – универсальный совет для любой ситуации. Рассталась с бойфрендом? Выпей вина! Поругалась на работе? Выпей вина! Сегодня пятница? Возьми две бутылки! Тут будь осторожна: алкоголь раскрепощает, так что можешь внезапно обнаружить себя в чаду кутежа где-то в Южном Бутово. Хотя, с другой стороны, это может стать дополнительным поводом для самоуничижения! Все люди как люди – страдают и депрессуют, а ты как черти кто!

Почитай книжку

Разумеется, грустную и печальную. Ремарк – идеальный выбор, у него всегда все плохо, даже если хорошо, все равно потом будет плохо и все умрут от туберкулеза. Или возьмись за Достоевского. У него все хорошо вроде, но пока до этого “хорошо” доберешься, три раза поседеешь и выпьешь все вино! (Мы говорили, что надо две брать!)

Послушай музыку

Все самые унылые музыкальные композиции в мире твои! Начни с чего попроще, например, последний альбом Radiohead – потрясающе унылое дермо, потом можно взять сборничек баллад, которому можно подпевать “ооооол баааааай маааааай сеееееееееелф” и так далее. Добей себя Моцартовским “Реквиемом” и – контрольный в голову – “Лунная соната” Бетховена. Все! Тлен и уныние с тобой!

Посмотри кино

Только не какую-нибудь жизнеутверждающую шнягу, а такое, где все по-настоящему мрачно и бессмысленно. Например, вот “Багровый пик” – это ж надо умудриться было снять настолько фантастически прекрасную х#романтию, даже голая ж@па Хиддлстона ее не спасает. Но зато красиво, тут не поспоришь! Если охота сразу тяжелой артиллерии – бери Ларса нашего фон Триера или Тарковского. Эти ребята знают толк в унынии.

Почувствуй вину

За все что угодно. Дети в Африке голодают! В стране разруха! Сидишь сложа руки! Когда замуж?! Почему еще не родила! Когда второго! Когда третьего! Зачем тебе столько детей! Ты знаешь о контрацепции! Ну и так далее.

Не мойся

Хотя бы пару дней. Эффект будет сногсшибательный.

Забаррикадируйся

Не отвечай на телефон и сообщения. Таскай еду прямо в постель и ешь в постели! Ходи в домашней одежде круглые сутки. Время от времени пили в инстаграм унылые селфи с хэштегами #осень #тлен #уныние и так далее. Когда все вино и еда закончатся, выпей дедушкин трофейный коньяк и в чем была иди за пивом. Осознай, что только суббота, завтра воскресенье и вся жизнь впереди.

Материал: Екатерина Кузьмина
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии