Все ведут нечестную торговлю с США

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал документ, поручающий торговому представителю Роберту Лайтхайзеру обеспечить введение пошлин на импорт китайских товаров.

В ходе трансляции из Белого дома Трамп заявил, что речь идет о поставках китайских товаров «на примерно $60 млрд» в год. Чуть ранее представители Белого дома сообщили американским СМИ о мерах в отношении товаров на $50 млрд в год.

Эти меры «давно назревали, за сравнительно короткий промежуток времени мы потеряли 60 тыс. заводов», заявил Д.Трамп.

Американский президент повторил обвинения в краже интеллектуальной собственности США и американских компаний в адрес КНР. Он сказал: «Я считаю их друзьями», но при этом выразил сожаление, что профицит Китая в торговых отношениях с США вышел из-под контроля.

«ЕС и Южная Корея тоже ведут нечестную торговлю», — добавил он.

Лайтхайзер и его ведомство должны будут подготовить перечень китайских товаров, на которые будут распространены пошлины США, в течение 15 дней.

Ожидаемый объем товаров под пошлинами ($60 млрд) — более 10% импорта США из Китая. Изначально на стол президенту США легли меры в отношении продукции на $30 млрд, но он настаивал на более жестком подходе.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

И рожа не треснет?

Ванёк26
Ванёк26

Словосочетание «интеллектуальная собственность» само по себе — бред сумасшедшего.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

)
я знаю пароль…
ыххы

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И видишь ориентир?
ничёсе

планета Шелезяка
планета Шелезяка

А чЁ? Любовь спасёт мир?
нифигасё

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну дык — спасёт, акакжы.
партнёров тока вот — отлюбить покрепше и — ладушке.