Всем плевать на потоп

Пан Шимановский пишет из этой самой своей Америки:

После потопа, который случился в Южной Каролине 4 года назад, до сих пор восстанавливаются — и не могут восстановиться. Причем потоп был локальный и кратковременный — вода через неделю уже ушла. А то, что я сейчас вижу в Миссури — просто катастрофа. Удивительно, что о ней никто не кричит — американские СМИ как воды в рот набрали.

Конечно, удобнее бороться с Ираном, чем с собственными проблемами. Между тем, в следующем году в США может случиться Голодомор. Всё сельское хозяйство в стране сосредоточено в бассейнах рек Миссури и Миссисипи. А где же еще? Не в аризонской же пустыне.

Теперь там всё утонуло на десятки километров в ширину и на тысячи в длину. Никакого урожая, конечно же, не будет. Неясно, что стало с животными — в зоне потопа коровье население превосходило человеческое. Что с ними? Я не представляю, как можно было эвакуировать стада. Куда? Как их содержать? Скорее всего, они все утонули.

А техника? Трактора или комбайны, простоявшие полгода на дне реки, можно будет выбросить. Строения, электроснабжение — всё накрылось медным тазом.

И тишина.

PS. Еще 17 марта уровень воды в реке Миссури достиг +30,2 фута (9,2 м) в округе Фримонт на юго-западе штата Айова, побив рекорд на 2 фута (60 см) и поднявшись над дамбами в городах Бартлетт и Турман. Затем днем ​​прорвало дамбу около Норт-Бенд, к северо-западу от Омахи, штат Небраска. Вода продолжила подниматься, и превышение над обычным уровнем достигло почти 14 метров.

Ось що цей путин роблить! Ганьба! Рятуйте, пиндоси!

Материал: https://pan-szymanowski.livejournal.com/1739128.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту