Всевидящее око России

«В субботу состоялся первый полет многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100», — сообщили в концерне «Вега».

МАК РЛДН А-100 создавался на базе Ил-76МД-90А, на котором был установлен обтекатель с уникальной антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование, позволяющие А-100 быстро наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении. МАК РЛДН способен как обнаруживать и сопровождать «воздушные и иные цели», так и управлять авиационной группировкой во время воздушного боя или при наведении на воздушные, наземные и морские цели.

А-100 создавался при тесной кооперации предприятий под общим руководством АО «Концерн «Вега» (структурная подразделение АО «Российская электроника» госкорпорации «Ростех») и ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» в рамках опытно-конструкторской работы «Премьер-476». А-100 заменит существующие А-50 и А-50У.

Сегодня в полете испытаны аэродинамические характеристики самолета с новым обтекателем антенны, работа авионики и спецаппаратуры комплекса. Вместо радиотехнической системы «Шмель», стоящей на А-50, а-100 оснащен некой «системой нового поколения, выполненной на основе самых современных технологий и элементной базы. Это касается как средств получения информации, так и вычислительного комплекса для ее обработки и автоматизированных рабочих мест операторов».

Никаких подробностей не разглашается.

По словам Шойгу, А-100 предполагается принять на вооружение в 2020 году.

СПРАВКА Ранее в этом году (20 апреля) в рамках подготовки к предварительным испытаниям межвидового авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения (МАК РЛДН) А-100 состоялся первый успешный полет самолета-лаборатории А-100ЛЛ с включением аппаратуры радиотехнического комплекса (на фото). А-100ЛЛ — это самолет по типу А-50 (то есть на базе обычного Ил-76, а не Ил-476, который называют Ил-76МД-90А, чтобы не получать на самолет новые авиационные сертификаты), но с аппаратурой от А-100.

А вот сам А-100 — он пока что выглядит вот так:

Говорят, если он на США направлен — то выборы там может выиграть даже Ксюша Собчак, а у всех твитов против Клинтон сразу по сто лайков. Ведь даже суррогатный 100ЛЛ полетал немного возле Европы — и Каталония случилась.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/8155062.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бог хранит от плохих женщин, а хороших берегитесь сами!

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Так и есть. РЭБ правит миром. Негласно…