Всех на нары, предпенсионеров — в клошары

Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста. Автором законопроекта якобы стал президент Владимир Путин, депутаты приняли документ без изменений.

Законопроект вводит штраф до 200 тыс. руб. (или в размере зарплаты или иного дохода осужденного на период до 18 месяцев) либо обязательные работы на срок до 360 часов за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Таким возрастом документ устанавливает период до пяти лет перед назначением человеку страховой пенсии по старости.

Вангую, что теперь предприятия будут нанимать персонал строго через кадровые агентства, которые сами не нанимают персонал, а всего лишь отправляют на собеседования достойных. Наверное, депутоидам придется принять уголовную ответственность за отказ в собеседовании? И так до бесконечности. Потому что затем будут закрывать офис в Марьино под соусом «нерентабельности» и увольнять всех — никакой дискриминации по возрасту. После чего открывать новый офис в Бутово и набирать туда молодой персонал.

«Всякая трудовая дискриминация безусловно позорна и безусловно недопустима. Она запрещена законом. Так общество сделало в отношении дискриминации беременных женщин и матерей, имеющих детей до трех лет, так в нынешних условиях Президент предложил сделать в отношении работников старших возрастов», — напомнил Андрей Исаев.

Исаев, разумеется, дегенерат. Он искренне не понимает, что момент наступления периода с беременности и до достижения ребенком трех лет работодатель не может ни угадать, ни предотвратить. А вот момент превращения работника в предпенсионера содержится в личном деле — предотвращай, не хочу.

Карго-культ какой-то юридический. И ведь всё это уже было, такие законы такие же дегенераты уже принимали и в Европе, и даже в Белоруссии — результат этого известен, предпенсионеров там просто не берут на работу.

А они не пробовали наоборот вопрос решить? Давать льготы организациям, имеющим в штате сотрудников предпенсионного возраста? Ах да — всё затеяно для того, чтобы бабло не платить.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Henren
Henren

Даже льгот никаких не надо. На деле все очень просто, решено и давно применяется. Да-да, и опять-таки в богомерзких проклятых Соединенных Штатах. Все это включено в условия регистрации и лицензирования. Должно быть столько-то белых, негров, латиносов, педерастов, лесби, молодняка, инвалидов, пенсов. Иначе — никак. Вот и бегают предприниматели за черными одноногими старыми лесби.

Gena
Gena

На это пойтить никак.Может,потом ещё и нормальную стоимость рабочего часа установить и ограничить ввоз мигросов?

Henren
Henren

Это ж Пиндостан какой-то получится! А как же поцреотизм и эти, скрепы, да.

Giga
Giga

«Должно быть столько-то белых, негров, латиносов, педерастов, лесби, молодняка, инвалидов, пенсов. Иначе — никак.»

Вам бы в депутаты, а? Научили бы наших придурков в Думе как в рекордные сроки достигнуть степени идиотизма как в Пиндостане. А то чото как-то медленно деградируют

Gena
Gena

В Думу лучше надюхусаученку, с миномётом и гранатами.Стрелять не обязательно.

Henren
Henren

Выбирайте, я с удовольствием годик-другой подепутатствую. Уж всяко не хуже дядюшки Зю буду смотреться.

Giga
Giga

Тюю! Да дядюшка Зю сопливый школяр по сравнению с Вами. Тут впору дядюшке Жи забеспокоиться по поводу такого конкурента

colobok
colobok

Я проголосую ЗА.
Дядюшка Жи слегка уже поднадоел своей предсказуемостью.
Бажаю побачыты щёсь бiльш нэпэрэдбачуванэ та нэсподiванэ.

Giga
Giga

Я тоже «за». А то чото Жирик уже приелся. Да и стареет, запал уже не тот.

НикГер
НикГер

Когда мне будет 64 © — зайду в Газпром и попрошу принять меня.. замом главного.. а не примут — Миллера (или кто там будет) — в турьму

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Хаха… Достаточно в требованиях к кандидату выставить возрастной ценз по медицинским показателям (работа нервная, нагрузки на седце, печень и другие органы) — и все. Розовая птица обломинго…

Базилевс
Базилевс

Я сумею устроиться в любом возрасте: напишу наряду с заявлением о приеме на работу заявление на увольнение «с открытой датой» — на таких условиях любой бюрократ согласится.)))

Lucas
Lucas

Ну вот даже не смешно. Лично я могу даже книгу написать » Как я искала работу». Напишу, издам и гонорар получу. Работу я искала с 2004 по 2011. это, я вам доложу , аттракцион. Если звонит агентство — лучше не тратить на них своего золотого времени ни секунды. У них нет задачи найти кому-то работу, они номер отрабатывают. Если звонит что-то вроде кадровика -аналогично. Человек показывает своему директору, шо он таки при деле. Твоё трудоустройство — не его забота.
Откликаться стоит только тогда, когда звонит потенциальный начальник и уже, практически, срывается на визг. И вот тут уже идет разговор по существу. Потому что этот человек читал твоё резюме! Есть о чем поговорить.
Но тут могут быть подводные камни, например — номер 1 «Где находится рабочее место? »
( Господи, зачем спросила, и так понятно, что в глубоком аннн»»»се»Короче, там, куда макака прячет орех.) И далее в подобном духе.
К чему я веду? Хорошей работы НЕТ. Поэтому держитесь за ту, которая у вас еще есть. А работодатель? Он сам, как правило, наемный работник, и ничегошеньки не решает , да и не способен. Так что это все мираж и туман. Пенсии какие-то. Не до вас, граждане.