Вши экономики

Мы все знаем анекдот про жену «нового русского», которая считала, что деньги берутся из тумбочки. Но, как оказывается, это был не анекдот:

Вариант с ускорением экономики за счет инвестиций в технологии гораздо рискованнее роста благодаря развитию человеческого капитала. Об этом РБК рассказал ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов.

«Приоритетными для развития являются сферы образования, здравоохранения, цифровых сервисов и «экономика впечатлений». Они зависят не от зыбкой перспективы выхода на глобальные рынки, а от платежеспособного спроса населения», — сказал Кузьминов.

А откуда возьмется платежеспособный спрос? Из тумбочки? Или из экономики впечатлений? Ответ на этот вопрос ректор ВШЭ не дал. Собственно, он даже о самом наличии такого вопроса не подозревает.

На бюджетном маневре, который предполагает рост финансирования «человеческого капитала» и «инфраструктуры» за счет сокращения трат, в частности на армию и силовиков, настаивает Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, где Кузьминов возглавляет направление по человеческому капиталу и социальному развитию.

Цинк — www.rbc.ru/economics/15/02/2018/5a850dc69a79475678e71c79

И эти люди всерьез считают себя учеными.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Рукалицо.

Xenophob
Xenophob

Блин, как тут картинку в коммент вставить??? Ту, на которую ссыль в ожыдающым модырацыи комменте?