Всё гениальное просто

Только что узнал, кто автор фразы «Всё гениальное просто, и всё простое гениально», и как она полностью звучит. Так вот — полностью она звучит вот так:

Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Маленькому человеку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами.

А теперь сядьте, если стоите, потому как первый раз эта фраза прозвучала (или промелькнула, как кому нравится) в статье «Пособие для будущих фюреров», написанной… да-да, Йозефом Геббельсом. Если кто-то не помнит, кто такой Геббельс, расскажу: был такой фрукт в Германии, один изх ближайших сподвижников Гитлера. Фашист, нацист и прочее-прочее, но – гениальный журналист. Его министерство пропаганды давало 146% отдачи, вертело сознанием обывателей, как хотело и когда хотело. Собственно, именно он создал современную журналистику и вообще определил облик современных СМИ.

Геббельс был из разряда таких демагогов, которые уговорят кого угодно не только купаться зимой в ледяной воде, но еще и топить ближних во время такого купания.

Правда, несмотря на таланты, закончил он плохо – самовыпилился вместе с женой и шестерыми расово правильными и чистыми детишками. Детишек жалко, Геббельса – нет.

Но вот она, усмешка истории – как не травим из памяти наследие нацизма, фразы видных деятелей третьего рейха используем даже не задумываясь.

Материал: https://stomaster.livejournal.com/4529138.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Вопрос армянскому радио: - Как сделать, чтобы российские новости по телевизору ничем не отличались от украинских? Ответ: - Выключить звук.
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Нацизм, Рейх? А до Гитлера никому идея о господстве немцев в башку не приходила? У Жюля Верна в его романе от 1879 года это всё подробно расписано.

Ванёк26
Ванёк26

Мгм. То есть автор псто пропа гандирует этого самого херра Г. Так и запишем.

buska
buska

Что все так к 146% прицепились? На Дожде тоже имеются свои 119% с Навальным. Или сия цЫфра не толерантно звучит? https://goo.gl/JAfpyZ