Всё на продажу

Потерявший спонсоров Навальный начал продавать себя и Соболь нечистоплотным политикам. Политолог Руслан Осташко заявил, что блогер Алексей Навальный пытается заигрывать с КПРФ из-за потери популярности у электората.

Ранее Федеральное агентство новостей со ссылкой на собственный источник сообщало, что КПРФ планирует «купить» скандально известную соратницу Навального, юриста ФБК Любовь Соболь за 50 миллионов рублей подъемных и зарплату. Взамен профессиональные борцы с режимом должны будут к 2021 году подтянуть к псевдокоммунистам протестную молодежь.

«Если я не ошибаюсь, ещё четыре года назад он (Навальный — Прим. ФАН) приезжал в Кострому, куда также прибыл представитель американского посольства и они проводили встречу с сыном лидера местных коммунистов. Уже тогда они пытались договариваться и таким образом предлагали коммунистам свои услуги по усилению позиций КПРФ. На текущий момент их связи довольно плотные, хотя нельзя сказать, что Навальный работает на всю партию сразу, ведь она разделена на подразделения, на крылья», — поясняет эксперт.

То есть выходя на того же Рашкина, глава ФБК заигрывает с довольно радикальными подразделениями коммунистов и пытается усиливать их позиции. И если следить за рейтингами партии, то становится понятно, что работа все же идет и такое взаимодействие приносит свои плоды. Но тут важно другое — если раньше Алексей Навальный не работал напрямую с российскими чиновниками, так как это, видимо, было ниже его достоинства, то теперь, когда времена изменились и частные лица не платят ему за псевдорасследования, теряющему популярность блогеру пришлось снять свою корону.

Несмотря на то, что Навальный очень надеется на удачное завершение сделки по продаже Соболь коммунистам, он опасается своей фаворитки, так как после летней протестной активности она пользуется большей популярностью, чем сам видеоблогер. При этом и в КПРФ не хотят мараться об Алексея Навального, предпочитая вести переговоры с Соболь напрямую.

Тем не менее, коммунисты, как люди глубоко прагматичные и имеющие достаточно большой финансовый ресурс, будут делать всё, чтобы перетащить протестный актив ФБК на свою сторону. И это видно по тому, как КПРФ за последнее время усилила работу с молодежью. Партийные лидеры понимают, что идеи коммунизма молодежи не особо близки, так как молодежь сейчас воспитывается с негативом к советскому времени, но вот идеи либеральной, условно левой молодежи, выступающей за «попсовый социализм», вполне могут быть.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.