Всё на продажу

Потерявший спонсоров Навальный начал продавать себя и Соболь нечистоплотным политикам. Политолог Руслан Осташко заявил, что блогер Алексей Навальный пытается заигрывать с КПРФ из-за потери популярности у электората.

Ранее Федеральное агентство новостей со ссылкой на собственный источник сообщало, что КПРФ планирует «купить» скандально известную соратницу Навального, юриста ФБК Любовь Соболь за 50 миллионов рублей подъемных и зарплату. Взамен профессиональные борцы с режимом должны будут к 2021 году подтянуть к псевдокоммунистам протестную молодежь.

«Если я не ошибаюсь, ещё четыре года назад он (Навальный — Прим. ФАН) приезжал в Кострому, куда также прибыл представитель американского посольства и они проводили встречу с сыном лидера местных коммунистов. Уже тогда они пытались договариваться и таким образом предлагали коммунистам свои услуги по усилению позиций КПРФ. На текущий момент их связи довольно плотные, хотя нельзя сказать, что Навальный работает на всю партию сразу, ведь она разделена на подразделения, на крылья», — поясняет эксперт.

То есть выходя на того же Рашкина, глава ФБК заигрывает с довольно радикальными подразделениями коммунистов и пытается усиливать их позиции. И если следить за рейтингами партии, то становится понятно, что работа все же идет и такое взаимодействие приносит свои плоды. Но тут важно другое — если раньше Алексей Навальный не работал напрямую с российскими чиновниками, так как это, видимо, было ниже его достоинства, то теперь, когда времена изменились и частные лица не платят ему за псевдорасследования, теряющему популярность блогеру пришлось снять свою корону.

Несмотря на то, что Навальный очень надеется на удачное завершение сделки по продаже Соболь коммунистам, он опасается своей фаворитки, так как после летней протестной активности она пользуется большей популярностью, чем сам видеоблогер. При этом и в КПРФ не хотят мараться об Алексея Навального, предпочитая вести переговоры с Соболь напрямую.

Тем не менее, коммунисты, как люди глубоко прагматичные и имеющие достаточно большой финансовый ресурс, будут делать всё, чтобы перетащить протестный актив ФБК на свою сторону. И это видно по тому, как КПРФ за последнее время усилила работу с молодежью. Партийные лидеры понимают, что идеи коммунизма молодежи не особо близки, так как молодежь сейчас воспитывается с негативом к советскому времени, но вот идеи либеральной, условно левой молодежи, выступающей за «попсовый социализм», вполне могут быть.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Кокойты невнятный пост.
Особенно про школоту.
По проведенным еще в 1980-е социсследованиям, молодежь хочет бунтовать и свергать режЫм всегда. (сам таким был, увы)
На 1-2 курсах ВУЗов — студенты на 80% симпатизируют левакам, анархистам и марксистским уравнителям — тому що это самое простое, на взгляд Шариковых, решение вопроса бедности.
На 3-4 курсах — преобладают нацистско-фашистские симпатии, еще позже спо мере приобретения опыта взгляды превращающиеся во взвешенный консерватизм.
И только болярин Хенрен — застрял и мечется между коммунистами и нацистами.
Жду, когда повзрослеет.))

ZIL.130
ZIL.130

Из рецепта: «…поместить в социальную стабильность до готовности…».

Henren
Henren

Мне не нравятся ни коммуняки, ни фашики. Ждать, пока я стану комми или наци, бессмысленно. Я самый обычный центрист, который ненавидит диктатуру, хоть крайне правого диктатора Путина, хоть его куммиров Гитлера и Пиночета, хоть диктатуры крайне левых Сталина или Кастро. Диктаторам одно место — на свалке истории.

Базилевс
Базилевс

…А режЫм надо свергать, тому що в носу и попе не кругло.
Аргументировать при этом — совершенно не нужно, все и так «видно, слышно, ясно-понятно».
А евреев надо приплетать всякой раз, когда говорим о злодеяниях коммуняк. Тому що без них СССР не такой прекрасный.
И всех «небелых» — обязательно подозревать в разгильдяйстве и безделье.
Но это — не нацизм, не.
А когда правительство, пошарив по сусекам, обнаруживает, что пенсионеры множатся в геометрической прогрессии, пытается свести концы с концами, оно — «плохое».
Нуна непременно сделать, как чависты и зимбабвийцы: нопейчатать денюх побольше и раздать на радость пенсионерам и пионерам.
Причём, Россия не успеет даже занять у следующих поколений, как сделали пиндосы и гейропейсы, имеющие мировую/резервную валюту.
Тут же, в течение двух-трех лет, начнётся гиперинфляция, которая съест у торагих пенсов не токмо что прибавку и текущий размер, но и предыдущие накопления.
Вот так и ведут себя майдауны нацистско-марксистских взглядов. Да, это типичный ХГМ — опасное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём при покусах или общении с хохлами.

Базилевс
Базилевс

Путин томит в застенках патриотов и просто невиновных граждан по политическим мотивам?
Он пришел к власти в результате военного переворота?
Если нет, то Путин — демократ, а в России — свобода, которая и не снилась при Совке и при западных дерьмократиях.
Такшта румяный критег — опять облажался.

Henren
Henren

Как кремлеботам Навальнер-то не ндравицца, а? А почему? А потому, например, что взял нынче и слил в сеть любезно предоставленную ему британцами информацию о недвиге главпрокурора Москвы. На основании действующего законодательства прокурора-то снимать надо и возбуждать дело. А не хочется. А виноват во всем не путинский прокурор и не англичане, а Навальнер, ага.

Базилевс
Базилевс

А раньше — ндравился:
Постишь фото высокопоставленного вельможи на фоне какого-то крутого здания — и делаешь простой вывод, что он — тайный владелец и захапал/захопил еще невидимые миру х@илиарды, тому що если б Навальнер дорвался до госкормушки, то он так бы и поступил.
И все, кто облыжно, без фактов, клевещут, как Навальнер, — сами поступали бы так же. Чистая психиатрия, никакого мошенства!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.