Всё ушло, как сквозь пальцы вода

Про отчеты о плохом состоянии дорог и мостов США писали неоднократно. А вот сообщение Metropolitan Transportation Authority, которая управляет метро Нью-Йорка (крупнейшая сеть в мире по количеству станций — более 400, хотя уступает, к примеру, Москве по количеству перевозок):

Десятки лет на обслуживание метро тратится меньше, чем необходимо. Теперь требуется выделить $40 ярдов резаной на восстановление, или оно начнет медленно подыхать (в оригинале -«descends into a death spiral»).

Следует отметить также, что сама управляющая компания имеет дефицит бюджета, а ее кредитный рейтинг деградирует. Лишь проценты по долгам скоро достигнут 37% от выручки — т.е. более чем треть от каждого билета забирают ростовщики!

А состояние инфраструктуры метро таково — лишь за один месяц потребовался ремонт 1600 дефектов, что вызвано, в первую очередь, «сигнальной системой столетней давности».

А ведь эти ублюдки только в РФ после крушения СССР наворовали не менее чем на 2 трлн. долларов! Это не говоря уж об остальных республиках и косвенных выгодах, полученных в других странах! И я еще помню времена, когда муниципальный бюджет Нью-Йорка был больше, чем весь госбюджет РФ. А теперь для них 40 млрд на метро в неформальной столице проблема. Всё ушло, как сквозь пальцы вода.

Это вот так у них выглядит платформа в метро. Чистота и порядок, и вообще красиво — хохлам бы понравилось, только еще блакитной фарбы добавить, и будет вообще зашибись.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Бухгалтеры во власти — чево вы хотите? Каг отчёт подделаць, как бюджет попилить — эт да. Но требовать от бухгалтера любой созидательности — эт издевательство над природой.

Henren
Henren

descends into a death spiral на американском — свалиться в штопор. «Смертельная спираль» дословно — т.е. капремонт нужен прямо сейчас, или метро схлопнется.

Ванёк26
Ванёк26

Жесть. У нас в метро такого в худшие годы не было.

Gena
Gena

Милое творчество йуных ходожнегов и инсталлятырей. А вы — бардак!

Hmm4
Hmm4

А что? «Мусор убирать должны уборщики — им за это деньги платят!»(cit)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.