Вулкан в США скоро взорвется

Густо пошли события. Очень густо. Кульминация, мать её ити.

О грядущем извержении существует множество противоположных мнений вполне себе вулканологов разной степени компетенции. Сроки – от 16-18 года (вот-вот), до 72 и далее в неопределённое будущее. Автор, не претендуя на геологическую осведомлённость, обращает внимание, что в таком существенном разбросе обывателю почти с равной степенью неуверенности можно опираться на любое «авторитетное» мнение. Но некий фактор близкой тревожности очевиден, и это подтверждается не заявлениями вулканологов, а конкретными ДЕЙСТВИЯМИ власть имущих. К вулкану привлекают внимание, его непринуждённо пиарят СМИ, о нём снимают фильмы, в парке устанавливается колоссальное количество датчиков и камер наблюдения, проводится прямая линия к президенту, регистрируется подъём почвы – и так далее по всем известному списку.

Тема явно не относится к разряду табуированных, власти США выгодно, чтобы о вулкане, о его угрозе знало максимальное количество людей. Вплоть до странного сочетания официальной секретности материалов и параллельной их подачи в режиме он-лайн. Одно это исключает и якобы объявленную секретность (ничего бы не транслировали), и аналитику отсортированных наблюдений – в своё время покажут именно то, что мы должны увидеть с точки зрения режиссёра событий. Кто считает, что в этой двойственности нет ничего особенного – тому дальше текст читать не стоит.

А вот сроки ПРИРОДНОГО извержения автор прогнозировать, конечно, не возьмётся. Во всех статьях речь шла о САМОПОДРЫВЕ вулкана. Да, вероятно, замаскированном под природу-матушку. Но САМОПОДРЫВЕ, то есть действии человеческом, социальном (пусть в нём заинтересован только самый узкий, верхний слой общества), и, соответственно, хотя бы отчасти предсказуемом. Что для этого требуется? Ну, не просто ж так, слегонца, назначили дату, «А давай в середине октября, в 16? Да давай, вроде нормально». Это тоже не исключено, но должны существовать предпосылки, некие располагающие к Событию факторы, максимальная к нему подготовка и так далее. К октябрю должен был развернуться соответствующий фон, кризис финансовый и политический, оправдывающий это действие с точки зрения здравого смысла (закончена фактическая мобилизация) и подготовивший обывателя психологически.

Наблюдаем ли мы их сегодня? Разумеется. Длиннейший перечень подготовки я даже не буду перечислять, он идёт с первого лепестка. К какой дате он готовился? Автор предполагает, что изначально планировали к 12 году. (Тогда автор не был столь «прозорливым», это ретроспективный анализ). Но в то время не срослось, и в основном из-за третьего срока Путина. Очень многое из расчётного накрылось медным тазом. Закулиса сманеврировала, сроки чутка перенесли – на 15-16, корректируя «по ситуации», но исполнять стало впятеро сложнее – Россия всё время вставляла проекту палки в колёса (обоюдное действие).

Тут нужно понимать, что идеальной степени готовности не бывает. Всегда можно что-то улучшить. Но хотя бы в узловых точках готовность должна быть достигнута. А не получалось. Вплоть до сущей ерунды – имиджевых моментов, деза 11 сентября, закинутая, проработанная под 12 год – на дольше спрятать не рассчитывали, да оно и не было нужно, начала расползаться вместе с Лунной афёрой, и Америка предстала весьма лживым субъектом, а это значимо – когда одной из основных опор являются СМИ…

Наблюдаем ли мы сегодня ПОСЛЕДНИЕ приготовления к самоподрыву?

Трудно сказать. Частично – да. Истерящий финансово-политический кризис, многочисленные сейсмологические учения, выдвижения войск в порты – всё это превосходно ложится в бредовую картинку автора. Но – будет ли отдан окончательный приказ? Думаю, это до сих пор под вопросом. ВСЁ ГОТОВО к активации. Силовые структуры отмобилизованы по максимуму, народ предупреждён (пусть в другом аспекте, но угрозы идентичны), учения проведены, капиталы выведены, биржи еле держат финансовый напряг, юань уже в корзинке – ждать больше нечего.

Надеюсь, читатель не считает, что последовательно (устами НЕСКОЛЬКИХ высокопоставленных лиц) заявляя о желании в скором будущем нанести превентивный ядерный удар, Закулиса действительно готовит превентивный ядерный удар? Допустить существование одного откровенного идиота ещё возможно, но чтобы такие высказывания шли пачками… Это никак не преддверие ВОЙНЫ. Это НАГНЕТАНИЕ, МОБИЛИЗАЦИЯ, психологическая подготовка, элементы реальных угроз и тайного торга – но НЕ ВОЙНА. Представьте май 41 и заявление Манштейна для прессы, что Советский Союз кругом не прав, пора Рейху вводить танки… А сначала внезапно (превентивно) отбомбить… Затем в том же ключе высказываются Гудериан, Роммель и Канарис… Мол, да, да… Если так дальше пойдёт, скоро точно ударим… А ведь та война цветочки по сравнению с сегодняшними «ядерными ягодками».

США не могут и НЕ СОБИРАЮТСЯ в ближайшее время атаковать Россию. Здесь нет ни шансов на успех, ни даже выгоды в призрачном случае успеха. Разумеется, из этого не следует, что нужно расхолаживаться. Именно наличие современной армии у границ и исключает возможность такого сценария. Моральные ограничения такого шага «демократов» никак бы не заморочили. Напряжённое противостояние несёт риски накладок и сбоя. Но не более того.

Ещё в прошлой статье автор утверждал, (и это мнение не изменилось), что все последние телодвижения (они могут сопровождаться множеством смертей и множеством провокаций) – суть элементы глобального ТОРГА проигравшей стороны. И проигрывает (пока что) не Россия.

Люди, в большинстве своём, плохо представляют, как функционирует государство с точки зрения теории систем. Как функционирует армия – в том же, математическом смысле. К примеру, выбивая отдельных солдат, можно нанести противнику некоторый урон, но определяют ход военных действий исключительно взаимодействия подразделений. То бишь, противостояние — это не двести тысяч с одной стороны и триста тысяч с другой, с определённым вычитанием. Это именно структуры, каждая из которых обладает своими системами и возможностями. Рота в двести человек может взять под контроль вражеский город. И тот же город будет более-менее исправно функционировать, имея внутри себя несколько тысяч разрозненного «враждебного элемента». То есть важна организация. Государства устроены ещё более сложно. Они борются за свою устойчивость (в первую очередь), за развитие – во вторую, за ресурсы для этого развития (в число которых входят и население), и информировать это население о тех или иных событиях в определённом ключе – типичный способ настраивать его на определённые действия. То бишь, имеет смысл не то, о чём говорят, А К ЧЕМУ НЕЯВНО ПОДТАЛКИВАЮТ. Нынче у нас форсируют нагнетание тревожности, идёт мобилизация силовых структур под предлогом противостояния, уже очевидно изменение мировых центров силы. Якобы грозит третья мировая.

И война действительно будет (локальные войны). Как и обрушение мировой финансовой системы. Всем придётся «затянуть пояса» — в первую очередь европейцам и американцам, там есть куда жирок подтягивать, всё уже обосновано и образ врага прорисован во всех деталях — с водкой и балалайками. С нашей стороны всё, по счастью, не совсем зеркально. Нет п#д@растического законотворчества, сохраняются семейные ценности, сохраняются личностные свободы (да, да, это не только ор о демократии, но и право провести у себя в доме ремонт без согласования с начальством и вырастить на даче картошку). То, что всё-таки пришло с подачи Запада — постепенно выкорчёвывается (хотелось бы быстрее). За Русский мир не грех и повоевать – но, по счастью, большой войны не планируется. Стандартные конфликты на границах, отсасывающие протестный электорат и всяческих недовольных, уводящие из столиц наиболее агрессивную часть молодёжи – так было всегда. Ещё в Римской империи у граждан существовала возможность записаться и в легионы, и в гладиаторы – и некоторые добивались феноменального успеха; своего рода клапан «паровой» машины государства. Иначе структура неустойчива.

Тем же целям, кстати, служит извечная борьба с наркоторговлей. Это безусловное личностное зло, но с точки зрения системы — почти необходимость: люмпенизированный, слабый слой быстро исчезает «за свой счёт», перевариваясь в собственное удовольствие в собственном опиатном соку. Разумеется, есть издержки – но никаких хлопот с революциями и социалкой для лузеров. Кстати, нынче эту функцию всё более успешно исполняют компьютерные игры.

Остатки общественного контроля на Западе (не стоит их переоценивать, им недолго осталось), пока ещё требуют шоу. Как следствие, Хиллари и Трамп – откровенно безбашенные фигуры – претендуют на высший пост государства. Разумеется, власти там ненамного больше, чем у конферансье – кое-что президент может, но «программу концерта» пишут другие люди… И рубка идёт нешуточная. И процессы – НА САМОМ ДЕЛЕ определяющие судьбу планеты.

Например, «Плутониевый ультиматум» Путина. Зачем? Вроде как наши в таких «наездах» не были замечены. Работа на публику — это стиль Запада. Понятно, что у заявления есть серьёзные преференции. Мир почувствовал, что МОЖНО не бояться. Это дорогого стоит. Мир почувствовал, что Россия уверенна в себе. Это стоит ещё большего. Но, может было за этим есть что-то ещё? (Или остальное автор додумал просто в силу паранойи).

Попробуем рассмотреть это событие с точки зрения гипотезы о вулкане. Мы уже пришли к выводу, что ВОЙНЫ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ (а фактическая мобилизация идёт). Иначе не было бы трёпа. Но это нешуточная трата ресурсов. Просто хотят на учения посмотреть? Да, существует здравое объяснение процессу и помимо вулкана. Вот-вот курлыкнется фондовый рынок – и мир захлестнёт волна социального хаоса, в котором силовые структуры ОЧЕНЬ пригодятся. Но сейсмические учения тогда зачем? А концентрационные лагеря ФЕМА? Гробы? При любых беспорядках гробы НЕ ТРЕБУЮТСЯ. Достаточно расстрельной команды и братской могилы с бульдозером. А вот убрать сотни тысяч начавших разлагаться тел, бессистемно рассредоточенных, создающих угрозу эпидемии и выкармливающих чумных крыс… Тут нужно заморочиться чутка заранее. Герметичные, долговечные, четырёхместные… Идеальный выбор.

Автор уже неоднократно писал, что ПЕРЕД подрывом США придётся закрыть все (большинство) своих АЭС. Сейсмическая волна прогнозируется плохо, а последствия разгерметизации нескольких работающих реакторов могут быть фатальны – до Антарктики включительно. Они и закрывали – по чуть-чуть, последовательно выводя из эксплуатации даже современные станции (был эпизод и с трёхлетней). Они не строили новые. Теперь у США есть блистательный повод прикрыть ВСЁ лишнее. ВСЁ, что технологически не глушится в течении получаса. Собственно, у пиндосов даже нет варианта оставить АЭС работающими. Вопрос только в сроках.

То бишь. Та группа силы США, что ратует «за переезд» в ЮВА — и действует заодно с Китаем и Россией…

— Это что, пятая колонна США?

— Это космополиты, которым США глубоко по барабану. Территория, обычная площадка для бизнеса. Именно они способствовали нашей поддержке Асаду…

— Да ты что, автор? Это ж была блистательная операция наших ВКС, для всех неожиданная. США даже выступили с осуждением, кажется…

— Именно так. Выступили с осуждением. Чуть-чуть что-то против вякнули, и тут же странно «подставились» с бомбардировкой больницы, официально её признав (очень для них не свойственно). Вспомните, с каким ВОЕМ подобное «осуждение» было исполнено 8.08.08 в Грузии, где и повода-то не было ни на йоту. Как мировые СМИ рвали и метали полтора месяца, не замечая очевидных вещей. А тут – реальные бомбардировки с нашей стороны, а в СМИ – так, что-то тихо где-то пукнуло. Ни попавших под обстрелы девочек с плюшевыми мишками, ни контуженных очевидцев – разрозненные выхлопы. Ну не могли же они вообще дружественную картинку дать. Слишком резко не развернуться. А уверенность наших, что транспорты с боеприпасами пройдут Босфор – И БУДУТ ПРОХОДИТЬ ДАЛЬШЕ, операция-то нуждается в постоянном снабжении… Иначе бы не начали. А Эрдоган тогда ещё не хлебнул пиндосской подлости.

То есть БЫЛА закулисная договорённость. Умение находить союзников – это нормально. Буром переть «против всех» никогда не было признаком ума или залогом победы… Сталин превосходно использовал ленд-лиз и силы второго фронта…

То бишь. Давно спрогнозированный информационный повод к закрытию АЭС создан. Причём – явно не к исполнению в октябре. И, если это действительно так (да, да, паранойя…), то пройдёт это действо значительно позже и – без каких бы то ни было значимых угроз для России. То есть, ТОРГИ состоялись – и основные договорённости были достигнуты.

Нам тут месяц осталось продержаться – без военного положения в США, и дальше они уже ничем серьёзнее Монтаны рулить не смогут…

— Что-то ты автор, больно радужную картинку на одном указе выстроил.

На трёх. Но, согласен, спорно. Хотя пока всё похоже именно на то, что наши берут ситуацию под контроль. Даже гавкания о том, что Кремль влияет на выборы в США ложатся в руку. Обратите внимание на реакцию – опровержений нет. Наши просто «прикалываются», мол, это ни разу технически невозможно, да как вы могли подумать, да мыслимо ли такое… Ещё как мыслимо. Особенно имея ТАМ серьёзных союзников на самом верху.

Старый центр силы стремительно деградирует. Наших уже не интересует юрисдикция Гааги. Надо будет ответить жёстче – мы спросим президента Филиппин, что он думает по поводу тамошних чиновников.

Пока реализуется лучший вариант из всех возможных (тьфу-тьфу). Риски по прежнему громадны, и максимальны они именно в ближайший месяц – полтора. Дальше мы их окончательно взнуздаем. Если не прилетит копытом в темечко.

Стоит ли верить шизофренической аналитике автора – каждый решает сам. Как можно отменить грядущее извержение? Вопрос только в том КТО и КОГДА будет подрывать. Пускать подобный процесс на самотёк – почти безумие. Риски по прежнему громадны – пока группа Клинтон борется за власть. Этот ход МОЖЕТ БЫТЬ активирован.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Гиппопотамы способны обогнать человека и в воде, и на суше. Поэтому мой единственный шанс победить их в триатлоне — велосипед.
Сортировать по:   новые | старые