ВВС РФ перехватили самолеты ВВС Израиля

Израиль в рамках концепции «раздвоения личности» давно любит, чтобы всякое военное летало к соседям и иной раз там падало в виде удара, но совершенно не любит, когда вдруг то же самое применяют к нему. А Ливану приходилось терпеть, что его небо как проходной двор. И вот ситуация начала меняться, судя по всему.

Russia Air Force intercepted two Israeli F-16s over north Lebanon. The two jets were flying over the sea 6 km away from the Lebanese coast line.

То ли виной операция в Дераа, то терпение лопнуло у Сирии и Ливана, да и у наших но так или иначе ВКС стали летать над Ливаном. В принципе Ливан давно уже просил и требовал чтобы кто-то в т.ч. и ООН занялся вопросом «потерявшего берега» южного соседа, так как самому ему нечем это сделать. И судя по переполоху поднятому в израильской прессе (результат поиска по англоязычным СМИ дал кучу ссылок на израильские) событие вполне имело место и вызвало широкую гамму чувств.

Что интересно — кого записали в перехватчики. Ими часть израильских СМИ числят бомбардировщики Су-34.

Российское минобороны опровергает. Но опровергает интересно:

Информация о перехвате истребителями-бомбардировщиками Су-34 ВКС РФ израильских F-16 в небе над Ливаном не соответствует действительности. Находящиеся в составе российской авиагруппы в Сирии многофункциональные бомбардировщики Су-34 не используются для вылетов на перехват воздушных целей и не выполняют задач в воздушном пространстве Ливана.

То есть, собственно, Су-34 не перехватывали и над Ливаном не летали. А о том, что вообще ничего не перехватывало и не летало — в МО РФ ничего не сказали.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Беспредел внатури!

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Они писали в ООН? А как это переводится? Общество Онанимных.. Н(это ни как не перевести) кого то там?

Gena
Gena

Это кто-то был и где-то летал. Но русские, адназначна.