Выборы по-американски

По данным издания The Intercept, обзвон граждан с призывом голосовать за Майкла Блумберга производила компания ProCom. Она управляет двумя колл-центрами, расположенными в государственных тюрьмах штата Оклахома.

Источник подтвердил, что эту работу выполняли женщины-заключенные. Представитель департамента исполнения наказаний штата Оклахома Мэтт Элиотт рассказал Си-би-эс, что за работу в колл-центре заключенным выплачивается $1,45 в час. «Мы убеждены, что такого рода работа подготовит заключенных к жизни после освобождения», — заявил чиновник.

Миллиардер, экс-мэр Нью-Йорка и возможный соперник Дональда Трампа на выборах президента США в 2020 году признал, что обзвон избирателей от его имени вели заключенные из тюремных колл-центров. После скандала предвыборный штаб Майкла Блумберга якобы расторг контракт с компанией, которая наняла для выполнения крупного заказа на «холодные» агитационные звонки (случайные звонки по списку номеров) подрядчика, который звонит из тюрем.

Я, кстати, теперь понял, откуда нам пишут наши успешные соотечественники, сдриснувшие в США. Те самые, разъезжающие на теслошвабрах (по тюремным коридорам). А вы — Ольгино, Ольгино… Как оказалось, в Империи Добра фабрики троллей организованы в промышленных масштабах, с привлечением местного ФСИН. Учитесь, ватники!

Вы представляете, что было бы, какой дикий вселенский шухер поднялся бы, если б в тюрьмах РФ были организованы колл-центры в поддержку кандидатов на выборах президента? Невозможно представить! А в Светлом Граде на Холме — нормально так, в рабочем порядке, и ни одна правозащитная проститутка не вякнет.

Состояние Майкла Блумберга оценивается сейчас «Форбсом» в 52 млрд долларов — это в 17 раз больше, чем у президента США Дональда Трампа. Блумберг — основатель и владелец международной медиакорпорации деловой и политической информации, названной его именем.

Количество заключенных в США намного превышает показатели всех стран «большой семерки»: и в абсолютных числах, и в пропорции на душу населения. В теории конституция США запрещает рабский труд, однако 13-я поправка к ней позволяет привлекать осужденных преступников к принудительным работам. То есть труд зэков обязателен, и уклонение от работ влечет дисциплинарные меры.

Труд «зэков» используют во множестве отраслей: от упаковки кофе для сети Starbucks до пошива нижнего белья. В прошлом году заключенные работали на тушении лесных пожаров в Калифорнии, им платили за это по доллару в час.

Только что вся Британия негодовала, что жестокие китайские коммунисты используют рабский труд заключённых для изготовления праздничных открыток, которые впоследствии продаются в Европе. А в США — всё норм. Это рабы кого надо рабы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.