Выборы в США: когда гомосеки плачут

Если говорить прямо, то отечественная журналистика полностью провалила освещение предвыборных кампаний в США. Журналюги решили, что победит «любимица мирового креаклиата» Хиллари, и особо себя не утруждали. После «брексита 2.0» СМИ спохватились и стали пускать в эфир тех, кто что-то знает и понимает. Оказывается, была масса интересных подробностей.

Для начала – что западноевропейцы за итогами выборов следили с замиранием сердца. Трамп сумел пообещать многое: и что США выйдет из трансатлантического торгового соглашения, в который сами ж США загоняли западноевропейцев пинками, и что они фактически ликвидируют НАТО (точнее – требуют, чтобы и западноевропейцы, все без исключения, отдавали на военные цели ту же долю бюджета), и еще массу интересного. Так что «Евроньюс» весь день, без передышки, показывает новости ТОЛЬКО ПРО ВЫБОРЫ В США (извините за капслок). Даже во время революций и войн такого не было!

Вот сейчас по каналу показывают выступление слабоумного Олланда, который с фальшивой улыбочкой вещает, что Трамп, конечно – это ужас-ужас-ужас, но США – демократическая страна с демократической конституцией, и поэтому Трампу, которому придется соблюдать конституцию, не удастся учинить задуманное непотребство над прекрасной Францией и им, в частности.

Перед этим Меркюлиха с трясущимися руками и дрожащими губами сделала краткое заявление, что избрание Трампа — это, конечно, не то, чего она ожидала и на что надеялась.

По поводу роли женского фактора в победе Трампа я уже писал, остановлюсь на других. Для ясности буду предельно краток, неполиткорректен и груб. Для США выбор между Клинтон и Трампом был такой же, как для нас – выбор между Чубайсом и Жириновским. Соответственно ядерным электоратом для Клинтон-Чубайса была либерастня, а для Трампа-Жириновского – быдло.

От Трампа, конечно, можно чего угодно ожидать, но уж больно Чубайс, то есть Клинтон, надоела. В США ее очень не любят, и за высокомерие, и за лживость. Есть даже анекдот, что Хиллари врет даже заказывая в ресторане блюда по меню.

С точки зрения креаклиата Трамп постоянно убивал свои шансы, делая одно необдуманное заявление за другим, однако простому американскому быдлу с Уралвагонзавода это нравилось. Так, Трамп заявил, что нефиг америкацам просто так забесплатно нести демократию и просвещение в отсталый мир, и пусть те страны, которым США военно помогают, за это платит.

Идея, что Югославия, Афганистан, Ливия, Сирия и пр. должны платить за то, что американцы их бомбят – это, конечно, нечто в стиле Жириновского. Однако простой работяга из американской глубинки абсолютно уверен, что Америка – это великая страна, которая добровольно несет всему миру демократию. Он – за демократию, но платить за это не хочет.

Трамп выступал за снижение налогов. Не платить налоги – это американский вариант Царства Божия на Земле, поэтому все кандидаты в президенты до выборов обещают понизитьь налоги, а после избрания их повышают.

Еще Трамп много говорил про школы. Либерасты очень любят рассказывать про передовое американское школьное образование (неявно подразумевая элитные и очень дорогие частные школы), однако в тех же американских фильмах муниципальные школы показаны как сущий ад. Вспоминаю также статистику, что треть выпускников муниципальных школ насквозь демократического Нью-Йорка не умеют ни читать, ни писать, про школы в глубинке и не говорю. Трамп же заявил, что каждый американец, если ему не нравится муниципальная школа, сможет взять деньги, которые выделяются на обучение его ребенка, и на эти деньги (что-то доплатив) отдать ребенка в хорошую частную школу. На то, что на всех хороших частных школ не хватит, и сколько придется доплачивать — внимание не акцентировалось, но идея, что американцу дадут какие-то деньги, быдлоамериканцам очень понравилась.

Хиллари же в своей кампании допустила несколько ошибок. Она делала заявления, которые, как она считала, должны ей помочь, но реально вредили. Так, она заявила, что все неимущие получат бесплатное высшее образование за счет государства. Работяга с Уралвагонзавода, для которого дать своим детям высшее образование очень тяжело и дорого, понял это так – на его деньги в университетах будут учиться негры, латиносы и мусульмане, которые не работали и работать не собираются, а его детям уже совсем ничего не светит.

Хиллари очень мешало то, что она – Госсекретарь, то есть занималась иностранными делами и говорила об этом. Вот говорила она что-то про Путина. Что знает простой тупой американец из глубинки при Россию и Путина? Он знает, что где-то очень далеко есть страна, заваленная снегом, по которой бродят пьяные медведи в ушанках с балалайками и которой правит кровавый тиран Путин. Однако Россия очень далеко, пользы от нее для США никакой, да еще у них есть ракеты с атомными бомбами. Поэтому лучше всего с ними не связываться, пусть там у себя что хотят, то и делают.

Клинтон в своей избирательной кампании постоянно делала ставку на «угнетенные меньшинства» — национальные, сексуальные, религиозные. Однако каждая апелляция к меньшинствам с неизбежными обещаниями дать им новые привилегии неизбежно снижала ее поддержку среди «ширнармасс», тех самых простых американцев, которые и составляют ядро Америки.

Так что у американцев был не самый приятный выбор между двух зол. А вы бы кого выбрали – Жириновского или Чубайса?

Материал: http://uborshizzza.livejournal.com/4268658.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
yougin
yougin

Чубайса уж видели. Жириновский.И сохранится.

Eprinter
Eprinter

Уборщица оправдала свой ник…
Трамп — это не Жирик, далеко. Он расчётливый делец, а клоуном (как Жирик) его сделали СМИ.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.