Выдворение из России очередного «эксперта»

С завидной периодичностью от московско-украинской медиа-тусовки прилетает смачная оплеуха россиянам в виде очередной леденящей душу истории о выдворении из страны.

Суть этих историй очень проста: бежавший от злой хунты эксперт не посчитал возможным для себя за годы пребывания в России оформить хоть какие-то документы, определяющие его статус. Ему (ей) было некогда. И дорого. И вообще невозможно ехать в какую-то российскую глубинку, где нет редакций телеканалов и кипения общественной жизни. В Донбасс тоже не с руки.

У него (неё) нет патента (это дорого, тем более, ещё жильё в столице оплачивать). У него (неё) стопиццот раз просрочена миграционка, не ехать же, чесслово, в Донецк или Луганск на 90 дней!

Он (она) не подавали документов на получение российского гражданства, потому что и не собирались его получать. Тем более, что для этого надо пожить не в Москве, а где-нибудь в Омской (Тверской, Смоленской) области. А там нет московского блеска, бурлеска и центральных телеканалов, опять же. Он (она) не посчитали возможным даже пожить в ДНР и ЛНР и оформить временную или постоянную прописку там. Удобнее топить за Донбасс на расстоянии.

В общем, без вариантов. При этом эксперт (экспертесса) чётко понимает, что рано или поздно их возьмут под белы руки и сопроводят в центр для мигрантов с целью дальнейшего выдворения, и это будет для Киева чудесным подарком. Тем не менее, телодвижений, чтобы этого избежать, они не осуществляют. Годами. Совсем.

При этом, как утверждают сами эксперты и экспертессы, их тусовка гнилая насквозь, и соратники по эфирам тайно строчат друг на друга доносы и прочие пасквили.

И тут ожидаемо наступает та самая ситуация «рано или поздно», и постановление суда о выдворении не заставляет себя ждать.

Дальше – шторм в социальных сетях, шельмование судьи, петиции в Спортлото на американских ресурсах, гневные обличающие посты о том, что «русские своих не бросают», сборы денег и призывы к спасению эксперта (экспертессы) от хунты.

Хунта в это время грызёт семечки и громко хохочет. У хунты всё хорошо. Во-первых, эксперты и экспертессы показали, что им плевать на российское законодательство. Во-вторых, они показали, что российский паспорт им не нужен. В-третьих, они своим стойким нежеланием легализовываться в РФ и обеспечивают новые акты пьесы «Выдворение». К радости хунты.

Что касается конкретной истории, очень надеюсь, что защита сумеет добиться того, чтобы не радовать хунту к Новому Году, а у Елены Бойко будет возможность уехать не на Украину, а в другую страну или непризнанную республику. Там тоже люди живут.

И, возможно, хотя бы эта история таки заставит других экспертов и экспертесс, не обременённых никаким статусом в РФ, немного отвлечься от московских забот и заняться оформлением документов. Как это делают немедийные их соотечественники. Порой с неоправданными сложностями и волокитой, но – делают. И не у всех получается — и вот это действительно стоит внимания политиков, прессы, общественности.

Потому что для этих людей российский паспорт – это возможность неразрывно связать свою жизнь с Россией. Если же человек годами уклоняется от легализации в стране и не собирается становиться её гражданином – это совсем другая песня.

Материал: https://www.facebook.com/eva.merkurieva/posts/1111029632429380
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.