Выгоден ли каршеринг

Говорят, что в Москве за полгода водители совершили более 24 млн поездок на автомобилях системы каршеринга. Эта цифра на один миллион больше, чем за весь прошлый год. Каршеринг растет как на дрожжах — но выгоден ли он потребителю, или это очередное надувательство, рассчитанное на лохов, не умеющих считать свои деньги?

Тем временем Яндекс посчитал, когда такси и каршеринг выгоднее личного авто. И оказалось, что всё совсем не так, как многим автовладельцам кажется. Оказывается, передвижение по Москве на своём автомобиле обходится ежегодно в среднем в 329 тысяч рублей, если проезжать в год около 5 тысяч километров. Проехать за год аналогичное расстояние на такси стоит 142 тысячи рублей, а воспользоваться каршерингом — 102 тысячи рублей. При пробеге порядка 10 тысяч километров стоимость владения авто возрастает до 340 тысяч рублей, такси обойдется уже в 293 тысячи, а каршеринг — в 211 тысяч рублей. Разница весьма ощутимая. Своё авто выгоднее, если вы наезжаете за год 15-20 тысяч км и более.

В своих расчетах аналитики учитывали обязательные поездки на работу и с работы, в магазины, к родителям и за город по выходным, при этом выявленная зависимость подтверждается как для новых, так и для автомобилей с трехлетним пробегом, при использовании их в городском режиме. В стоимость владения автомобилем включены все базовые расходы: бензин, мелкий ремонт, парковки, штрафы, страховки, мелкий инвентарь и сезонная смена резины. Также учитывалась сумма, на которую машина дешевеет в течение года.

Разумеется, цифры Яндекса слегка лукавы. Потому что если купить трехлетний автомобиль не абы какой, а китайский, причем компактного класса — что-нибудь вроде Чери Индис (ценник такой покупки внезапно окажется в районе 200 тыр), и ездить на нем до продажи лет пять (после чего его удастся продать примерно за 80-100 тыр), и обслуживать самостоятельно, и не страховать ни на что, кроме ОСАГО — расходы окажутся совершенно иными, даже если при этом наезжать в год по 5 тыщ км. Но то такое… Понты-то где?

Резюмирую. Покупка нового автомобиля для поездок выгодна, только если вы наезжаете в год не менее 15-20 тысяч км, а лучше больше. Если же ваш пробег за год около 5 тык — собственный автомобиль может быть выгоден только при покупке б-у, причем экономика будет тем более выгодной, чем дешевле машину вы купите на старте, чем меньше бензина она жрет, чем меньше налог и дешевле ОСАГО, и чем дешевле у нее расходники и запчасти. Это автоматически приводит к покупке компактного автомобиля, причем максимально «непрестижного», чтобы его можно было парковать нахаляву у обочины, не опасаясь угона.

Например, вы можете купить за 165 тыр Daewoo Matiz 2014 года с мотором в 52 кобылы совсем пустой. Или за 188 тыр Лифан Смайли 2015 года — вот такой:

Уже рестайлинговый (так называемый 330 кузов), мотор 88 кобыл. ГУР, кондиционер, АБС и так далее. Китаец крупнее матиза и комфортнее — но всё еще непригоден к работе в такси, поэтому его и продают дешево в неубитом состоянии. Всё, что может кататься в такси — на вторичном рынке будет либо убитое в хлам, либо неразумно дорого стоит. О причинах нетрудно догадаться.

А дальше считайте — даже если за следующие 5 лет вы укатаете Лифан до состояния металлолома и даже продавать не будете, сдадите в лом, амортизация машины вам обойдется всего в 37.600 рублей в год. При годовом пробеге в 5 тык расходники, считая резину, вам обойдутся менее чем в 5 тыр. Бензин — будем считать 8 литров на 100 км, 8*50*42 руб = 16.800 рублей. ОСАГО, налог, ТО — еще около 4 тыр. Итого около 63 тыр. в год. Проехать за год аналогичное расстояние на такси стоит 142 тысячи рублей, а воспользоваться каршерингом — 102 тысячи рублей. Как видите — мы в плюсе даже на пробеге в 5 тык.

Но если вам унизительно ездить на 5-летнем Лифане, и у вас руки растут из задницы, так что вы даже масло сменить в машине не умеете — тогда да, добро пожаловать в каршеринг и Яндекс-такси.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

К стати, а что за робот на индисе?
И как может ценник за такси, при пробеге увеличившемся в два раза, возрасти БОЛЕЕ чем в 2 раза? Как и за каршеринг?
То есть, чем больше ездишь, тем стоимость поездки в такси больше?

Базилевс
Базилевс

Выгоднее всего добивать советский автопрон за 30-40 тыр. Дом-дача-дом-работа-дача-работа-дом. Иной год я даже на ОСАГО экономлю. Чисто для экстрима.))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Есть туд у меня знакомый , осага не берет, грит не тормозят совсем..

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Есть экстремалы которые катаются на полусинтетике по 15-20 000 и потом плачут что их таз внезапно задымил, или загорелось давление. Откручиваешь пробку, а оттуда натуральная чернющая смола. Или на ней же крутят по 5 тыщ оборотов, на которых масло просто выгорает. А денег на какой нить паршивый зик х9 или хеликс жаль. Хотя конечно если тошнить на 2500 восьмиклоп, расходы на масло вообще становятся незаметными, подливать уже нет смысла. С шеснарем и отжигом масло нужно лить хорошее, тогда он прослужит не меньше, да и гидрики мне его всегда импонировали.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Проблема кетайских ведер в том, что они убиты по ходовой за пять лет, а значит нужно искать железки и ожидать по времени порой месяцами. Состояние кузова тоже не айс, косоглазики не мажут свои тележки специальным грунтом и ЛКП у них по ходу вообще по ржавчине. Новые моторы имеют вопросы, люминевые корейцы например вовсю сыпятся, массово пошли задиры котлов, клинит поршня и прочие ништяки грозящие заменой целого двигла. А что с ЦПГ турбомоторов вообще страшно представить, TSI вагов уже стал притчей.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.