Выгодно быть вассалом

Власти Украины считают, что быть вассалом США не так уж и плохо – можно клянчить миллиарды, отдавая взамен суверенитет. Об этом в своем блоге пишет представитель премьер-министра в парламенте, депутат от БПП Вадим Денисенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Как пример, депутат приводит Японию 40-х годов, чья Конституция писалась без участия японских юристов.

«А еще, премьером стал один не очень когда-то порядочный человек, который полностью соответствовал критерию «колониального вассала». При этом, американцы контролировали правительство и силовиков. И на первый взгляд – все было так же, как где-то в южном Вьетнаме. Но было несколько существенных отличиев: американцы позволяли себе очень много, но платили деньги. За послевоенные годы в Японию было вложено примерно 100 миллиардов долларов (теми деньгами)», – пишет Денисенко. Постпред премьера также добавляет, что колонизатор мог бы сосредоточить эти деньги в руках сотни богатейших семей, но установить для них четкие правила игры.

«Но если спросить у самих себя, если уж мы стали колонией, то что нужно, чтобы из колонии превратиться в союзника? Я могу ответить так, как в свое время ответили японцы. Во-первых, ничего страшного нет в том, чтобы 70 процентов всего богатства страны сосредоточилось в руках 100-150 семей (в любой цивилизованной стране мира именно так все и происходит, а цивилизованная страна отличается от нецивилизованной тем, что этим богатством владеет 100 семей, а не 7-8). И ничего плохого в том, что все эти 100-150 семей играют в политику… Элита должна сказать: «Дорогой сюзерен, я готов тебе служить, но только при одном условии: если ты дашь мне большой стартовый капитал. Хочешь его контролировать? Контролируй на здоровье. Но дай мне деньги не на поддержку штанов, а на то, чтобы я смог дышать полной грудью», – убеждает в прелестях колониального положения представитель украинской власти.

Поделитесь с другими:
Материал: https://peremogi.livejournal.com/38519483.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

А так во всём мире. Только количество семей и градус зависимости от сюзерена разный.

Ванёк26
Ванёк26

Тут не то чтобы вассал…
Тут ленивый оборванец просящий опохмелится

Henren
Henren

Вассал? Вассалитет — это очень высокое положение, при котором сюзерен определяет внешнюю политику, вассал платит согласованную мзду, обязуется защищать интересы сюзерена, а сюзерен дает внешнюю защиту и может дать кредит. Какой из хохла вассал — он попросту клянчит бабло. На Западе никто и не рассматривает хохлов как вассалов — это местные туземцы. Максимум им дал в свое время Гитлер. Т.е. возможность убивать русских и грабить поляков и евреев. Сейчас грабить евреев вряд-ли получится, разрешено только грабить и убивать русских. Часть награбленного разрешено оставить себе, остальное — доброму английскому хозяину.

Giga
Giga

Чот даже комментить не охото. Уже как-то приелся этот цирк с конями. Как в свое время приелся Петросян