Выстрел Авроры

Пока президент Литвы Даля Грибаускайте обвиняет Россию в распространении страха в связи с учениями «Запад-2017», Швеция проводит крупнейшие за последние 20 лет межвидовые учения Aurora 17 (11-29 сентября) с участием США, Германии, Франции, Дании, Эстонии, Литвы, Финляндии и Норвегии. От Швеции участвует 19 000 военных, а также представители многих других ведомств. От остальных государств будет 1 000-1 500 военнослужащих.

Причем в Швеции проходят не только учения Aurora 17, но и крупные военно-морские учения Northern Coasts 2017 (8-22 сентября). В них участвует около 5 000 военнослужащих и более 50 кораблей и судов от Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Норвегии, Дании, Бельгии, Нидерландов, Канады и Германии, которая является официальным руководителем учений.

Для справки — в российско-белорусских учениях «Запад-2017» участвует не более 17 000 военных. Ну и кто же кому угрожает?

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: