Взрывной рост числа больных коронавирусом

Более 2200 случаев смерти от коронавируса в домах престарелых не учтены федеральным правительством. Эти смерти являются неучтёнными из-за ограниченного доступа к тестированию на Sars-CoV2 стариков в домах престарелых, говорят государственные чиновники и эксперты в области общественного здравоохранения.

Зафиксирован взрывной рост количества больных коронавирусом на 522 процента в течение десяти дней почти в 2500 домах престарелых в 36-ти американских штатах. При этом тысячи скончавшихся в домах престарелых стариков вообще не учтены статистикой США — были да сплыли. По неофициальной информации от сотрудников государственного департамента здравоохранения, на 30-е марта более 400 домов престарелых имели как минимум один случай заражения.

Полный масштаб воздействия вируса даже больше, чем мы считали ранее, поскольку ключевые штаты, включая Флориду, не предоставили данные, а дома престарелых по всей территории Соединенных Штатов все еще пытаются получить необходимое тестирование.

Мы насчитали 2246 смертей, связанных с домами престарелых («long-term care facilities» — учреждения долгосрочного ухода), основываясь на ответах из 24 штатов. Эти случаи не учитываются в официальных данных, так как около половины всех штатов либо не смогли, либо отказались предоставить данные о смертности в домах престарелых. Некоторые штаты заявили, что они вообще не отслеживают эти смерти.

Жители домов престарелых относятся к числу тех, кто с наибольшей вероятностью умрёт от коронавируса, учитывая их преклонный возраст и более высокий риск сопутствующих заболеваний. Но федеральное правительство не ведет формального подсчета количества смертей от коронавируса в домах престарелых или случаев заболевания в них, — сообщают центры по контролю и профилактике заболеваний.

Эксперты считают, что более полные данные помогли бы понять, почему в некоторых домах престарелых вирус распространяется быстрее чем в других.

«Невозможно бороться и сдерживать этот вирус, если мы не знаем, кто и где болен»,-сказал Дэвид Грабовски, профессор стратегии здравоохранения в Гарвардской Медицинской школе. Профессор также добавил, что сбор информации и доступность данных могут помочь защитить от будущих эпидемий. «Мы могли бы точно понимать возможные последствия», — сказал он.

Агентство The Centers for Medicare and Medicaid Services, которое является подразделением федерального правительства, осуществляющим контроль за домами престарелых, считает, что власти штатов должны соблюдать государственные и местные требования отчётности по случаям коронавируса. Агентство направило соответствующий запрос в Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC), но получило отказ.

Из-за отсутствие утверждённых требований к отчётности, существует большая разница между получаемыми и публикуемыми властями штатов данными о заболеваниях в домах престарелых.

Почти 60 процентов смертей, подсчитанных NBC News, произошли в Нью-Йорке, где, по данным департамента здравоохранения штата, умерло более 1300 пациентов домов престарелых и других учреждений оказания помощи. В штате Вашингтон, где произошла первая в стране вспышка болезни в домах престарелых, насчитывается 221 случай смерти, связанный с домами престарелых. Иллинойс, Луизиана, Нью-Джерси и Коннектикут сообщили более чем о 100 смертях.

В домах престарелых умирают не только пациенты, в некоторых штатах, таких как Вашингтон, есть случаи смертей среди сотрудников.

В некоторых штатах с самыми крупными очагами заболевания, например, в Калифорнии, Мичигане и Пенсильвании, не предоставлена информация об общем количестве смертей в домах престарелых.

Шестнадцать штатов обнародовали данные о домах престарелых со случаями заболевания. Некоторые штаты публикуют такие сведения только после того, как на них оказывается давление со стороны общественности. На прошлой неделе два сенатора от демократической партии направили письмо федеральным чиновникам здравоохранения с требованием предоставить полный список домов престарелых со случаями заболевания.

Мэриленд и Огайо отказались назвать дома престарелых с заболеваниями или общее число смертей в них из-за законов штата о конфиденциальности, — заявили сенаторы, — несмотря на случаи, когда скончались 18 пациентов в одном доме престарелых Мэриленда и, как минимум, 40 — в домах престарелых в Огайо.

Власти Джорджии представили список с указанием домов престарелых со случаями заболевания, но отказалась указать количество случаев заболевания и количество смертей, потому что цифры, по словам Нэнси Нидам, пресс-секретаря департамента здравоохранения штата, «слишком быстро меняются».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.