Взрывы в Швеции: снова русские виноваты

Читаю новость: «Взрывы в Швеции: подозреваемые проходили военную подготовку в России». Боже ж мой! Это мы, значит, в Швеции взрывы устроили! Хотя, какие взрывы? Вроде бы, там кого-то резали и давили грузовиком:

7 апреля 2017 года в центре города грузовик на большой скорости въехал в толпу людей, гуляющих по центральной пешеходной улице столицы. Данная трагедия стала первым в современной истории Швеции терактом, повлёкшим человеческие жертвы. В результате погибли пятеро и получили ранение ещё 14 человек. В ходе оперативных действий по поиску террориста полицейские задержали 39-летнего гражданина Узбекистана, который является основным подозреваемым в осуществлении теракта.

По сообщениям прессы, Рахмат Акилов является уроженцем Самарканда. С 2006 года он отправлялся на заработки за границу. Сначала работал в Москве, а после развода — в Турции, после которой и перебрался в Швецию. По сообщениям турецких властей, мужчина был депортирован из Турции в связи с подозрениями в связях с «Исламским государством».

В Швецию Акилов прибыл в 2014 году, где работал преимущественно на стройках, отправляя заработки своей семье в Узбекистан. С весны 2015 года мужчина был прописан в Стокгольме, однако в последнее время не проживал по зарегистрированному адресу, скрываясь от миграционных служб. Фактическим местом пребывания Акилова был городок Ворберг в пригороде Стокгольма.

Гражданина Узбекистана Акилова готовили к его черному делу еще 10 лет назад, когда он работал на стройке в Москве? Ну предположим, однако все-таки в новости говорится о взрывах. Где же взрывы?

«Сильный взрыв прогремел в здании школы в шведском городе Карлстад. Сообщений о жертвах или пострадавших пока нет, так же и о разрушениях». Но это было 2 февраля 2016 года.

«В пригороде Стокгольма в здании, которое принадлежит турецкому культурному центру, прогремел взрыв. По данным шведского издания, взрыв произошел вечером 17 февраля к юго-западу от Стокгольма в районе Боткирка. Отмечается, что зданию нанесен значительный ущерб, данных о пострадавших или погибших в настоящее время нет». Но это было 18 февраля 2016 года.

«Самодельная бомба взорвалась у ночного клуба «Бабель» в центре города Мальме. Инцидент произошел около 01:30 по местному времени (02:30 мск). Бомба, по данным издания, была заложена у входа в заведение, которое к тому времени уже было закрыто. В результате взрыва были разрушены дверь и выбиты окна на втором этаже». Это было 10 октября 2016 года.

А может, у них там в Швеции всё время что-то взрывают? Типа национальная традиция такая?

Ладно, чтобы вам совсем стало в кайф, вот вам полный текст сегодняшней новости:

«Фигуранты дела о взрывах в шведском Гетеборге, по версии следствия, проходили военизированную подготовку в специальном лагере под Санкт-Петербургом. Об этом сообщил прокурор Матс Юнгквист. По его словам, подозреваемые в возрасте 20, 23 и 50 лет поддерживали контакт со скандинавской радикальной национал-социалистической организацией «Северное движение сопротивления». Кроме того, двое из трех находящихся на скамье подсудимых прошли обучение в лагере ультранационалистического «Русского имперского движения» (РИД) в России.

Обвиняемые прошли интенсивный курс подготовки, который по времени занял «от нескольких дней до недели», пояснил прокурор. Подъем осуществлялся в 07:00 утра, отбой — в 22:00 вечера. Лагерь располагался на территории ряда заброшенных зданий неподалеку от Санкт-Петербурга. Следствие располагает фотографиями, на которых мужчины в военной форме держат в руках автоматы Калашникова. Основатель РИД Станислав Воробьев лично посещал Швецию. Российская организация также перечисляла средства Северному движению сопротивления».

Вообще «фотографиями, на которых мужчины в военной форме держат в руках автоматы Калашникова» — это охренеть какое доказательство.

И подготовка мегабойцов-террористов за несколько дней в «заброшенных зданиях» неподалеку от Санкт-Петербурга — это тоже мощно задвинуто.

Но всё равно взрывы в Гетеборге что-то не находятся по запросу «Взрывы Швеция». Буду искать, хе-хе. Или шведы такие тормоза, что просто не успели взрывы организовать? Статейку уже тиснули — а взрывы всё еще готовят? Ну ОК, мы подождем. Или это вот это?

«В Гетеборге в Швеции произошла стрельба, взорвался автомобиль, сообщают СМИ. «По имеющимся данным, на месте также взорвался автомобиль. Есть пострадавший, который отправился своим ходом в больницу». «Один человек с места происшествия сам добрался до больницы с ранениями», — сказал изданию представитель полиции Роберт Эд. «Мы пока не знаем, насколько они серьезные», — сказал он».

Это «новость» от 20 ноября 2016 года. О Швеция, ты такой тормоззззз…

Но вообще теперь вот так делаются «сенсации». В стране, где постоянно то там что-то взорвут, то здесь взорвут, сенсацией стала связь каких-то придурков, у которых взорвался автомобиль, с тем, что они «бывали в России» и посещали там какие-то загадочные «занятия». До этого обо всех этих «взрывах» и не вспоминали.

Материал: http://uborshizzza.livejournal.com/4505764.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Goblin78
Goblin78

А лодку то они нашли? Или кто там кого искал?

colobok
colobok

Не нашли, но убедились, что была- как же ей там не быть.
Да и видеофакты нашлись- фильм о рыбалке. Там же ясно показано, как русские диверсанты на подлодке в евространу проникли.

Ванёк26
Ванёк26

А упоминанием времени подъема они пытались всех шокировать? Или это все что вспомнили при допросе подозреваемые?