Взлет Китая и падение «Боинга»

Мир меняется на глазах, и Тайвань волнуется не случайно. Ведь ему будет не просто найти себя в этом новом мире.
Председатель Си Цзиньпин активно утверждает стратегические перемены в треугольнике Китай, США и Евросоюз — здесь меняется расстановка сил, которая наверняка повлияет на безопасность и будущее Тайваня.

И вот уже «для порядка» на встречу с Си Цзиньпином Макрон пригласил канцлера Германии Ангелу Меркель и председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера. В ходе контактов были заключены 15 крупных сделок, в том числе заказ на 300 самолетов «Аэробус» стоимостью 30 миллиардов евро. В контексте торговой войны между США и КНР и «падения» американской компании «Боинг» можно сказать, что Китай начал активную фазу реализации стратегии превращения в супердержаву.

Тайваню остается только закупать оружие у США и выпрашивать заверения о поддержке у Трампа и лидеров ЕС. Но сегодня это может только раззадорить Пекин.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1023907.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.