Westinghouse решено объявить банкротом

Westinghouse Electric, «дочка» Toshiba, обслуживающая атомные электростанции, будет объявлена банкротом из-за убытков, которые достигли почти 7 млрд долларов, сообщают источники. Кроме того, еще около 2 млрд долларов убытков принесет сама процедура банкротства, передают«Вести.ru» со ссылкой на Reuters.

31 марта Toshiba сообщит кредиторам, что подаст заявления о несостоятельности Westinghouse Electric в соответствии с главой 11 закона США о банкротстве. Банки-кредиторы Toshiba Sumitomo Mitsui Banking и Mizuho Bank торопят с банкротством, опасаясь роста убытков.

Угу. Эффективные частные собственники, да. Они такие.

Превед от неэффективной государственной компании Росатом. Она смотрит на буржуев как дедушка Ильич на интеллихгенцию.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» — российский государственный холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли. Госкорпорация является одним из лидеров мировой атомной промышленности, занимает второе место в мире по запасам урана и пятое по объёму добычи, четвёртое место в мире по производству атомной энергии, контролирует 40 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 17 % рынка ядерного топлива

В настоящее время 34 блока сооружается за рубежом, 8 блоков сооружается в России. Еще по 24 блокам за рубежом ведутся переговоры. Портфель зарубежных заказов превышает 133 миллиарда долларов.

А тупорылые либерасты продолжают блеять о «Невидимой Руке, которая всегда круче Неэффективного государства и все разрулит». Ага, круче. Ага, разрулит. В определенных сферах — да, возможно. Своя специфическая ниша, да. Но — не более того.

И еще вот. Превед от Westinghouse большим и маленьким укропчикам.

Напомним, с американской компанией Киев сотрудничает с 2000 года. В 2014 году с компанией из США договорились о поставках ядерного топлива на некоторые блоки до 2020 года. В Westinghouse при этом заявляли, что могут монополизировать рынок. Киев заявлял о готовности полностью перейти на американское ядерное топливо. Теперь же банкротство компании грозит серьезными проблемами украинской атомной энергетике.

Начинайте добывать электричество трением, бегая в шерстяных штанах по эбонитовым прутьям.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1839724.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Сын нового русского: - Пап, можно я этого клоуна пристрелю? - Сынок, это на прошлой неделе мы были в тире, а сегодня - цирк!
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

по эбонитовым прутьям…
аххах… для этого ж надо иметь шерстяные портки и ещё и бегать!!
не, пусть бьются головой по квартцу)

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Думаеццо мне — надо запродать каклам шЫкарный пизнесс-плян: срочно создать породу шерстяных свЫней, и построить для них эбонитовые сарайки…

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Вест-ин-хаос!

Anunah
Anunah

вестимо хаос

Anunah
Anunah

Компании типа Вестенхауз, или «Ололоспейс» могут функционеровать только как постояннодействующий консорциум (не временный), с привлечением государственного участия. Либо как госкоропорация. Это если маркс.-лен. политэкономию изучать. Если «экономикс», то Тошиба имела право попытаться.

Gena
Gena

Вот Тосиба и попытали…Марксо-Энгельски.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Как там в пословице? Попытка — два лярда убытка! ;(

Anunah
Anunah

9))