Хабаровск митингует в поддержку Фургала

Жители Хабаровска вышли на стихийный митинг в поддержку арестованного губернатора Фургала. Получилось достаточно массовое мероприятие с численностью, по разным оценкам, от 5 до 35 тысяч человек. Что же так сплотило хабаровчан? Неужели они не верят в обвинения?

Оппозиция, естественно, пишет, что люди якобы пришли «защитить свой выбор». Все мы помним, что в Хабаровске были сложные выборы, и в результате большинство проголосовало за кандидата от ЛДПР в пику кандидату от ЕР. Так вот оппы говорят, что вот мол этот выбор и защищают сейчас граждане на улицах.

Фоточка из серии «как правильно снимать, чтобы казалось, что народу дофига»:

Не поняли схему? Перед камерой посреди улицы ставим кучку «протестующих», и опускаем камеру до тех пор, пока эта кучка не перекроет перспективу. При этом зеваки на тротуарах будут казаться продолжением «толпы», и если не приглядываться к кадру и не заметить, что позади кучки пустота — будет казаться, что народу дофига, «всю улицу запрудили».

Классика жанра.

При этом от оппоты сплошь и рядом слышны мнения вот такого вида:

«Весь прикол в том, что на деле прокинули не Фургала, а людей, которые за него голосовали. Наверняка они были в курсе его прошлого.»

«Любой кандидат или губернатор на дальнем востоке убивал кого-нибудь в 90е или 00е. К тому же это было 17 лет назад»

Гениально, не правда ли? Чем-то мне это напоминает демагогию в защиту Ходора, или теперешнего алкаша Ефремова.

Но проблема-то не в оппах, с ними всё давно ясно. Проблема в народе. Знаете, что мне это все напомнило? Как раз те 90-е годы, когда у нас впервые стали выбирать мэров и губернаторов — и навыбирали себе почти везде персонажей типа красноярского Быкова. Это были чуть ли не открытые «криминальные авторитеты» — а народ думал, что мол они наведут порядок, ну и «я сумел разбогатеть сам — сделаю богатыми и вас» (сейчас звучит смешно — но идиоты велись на это). Вдобавок уголовники подкидывали электорату пряники, даже водку перед выборами раздавали. А алкашня за бутылочку мать родную продаст и детей своих, не то что выберет уголовника во власть.

И вроде бы 30 лет уже прошло, а в народных массах всё равно есть вот это «ну и пусть бандит, зато наш и справедливый».

Это на самом деле всё, что вам нужно знать про «народную демократию». Сто тысяч дураков не становятся умнее от того, что ставят галочки в бюллетенях. Их всё так же легко обмануть — да они и сами рады обмануться. На дурака не нужен нож — ему покажешь медный грош, и делай с ним что хошь, это даже в СССР уже понимали, а потом Мавроди убедительно доказал.

Материал: https://masterok.livejournal.com/6375885.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.