Холодная война и горячие русские

Как известно любому землянину, НАТО есть самая мощная военная организация планеты, включающая 29 лучших государств Европы и Америки. Единственной угрозой этой суперармии является страна-бензоколонка, у которой есть навсегда отставшие в технологическом развитии вооруженные силы.

Тем не менее, именно эта развивающаяся страна под названием Россия постоянно пугает НАТО, заставляя тратить все больше и больше денег на защиту от недоразвитого государства, слабые вооруженные силы которого уже несколько столетий по непонятной причине регулярно бьют армии объединенных демократов, безуспешно старающихся цивилизовать русских варваров.

Мало того (и это пугает еще больше) — отсталые в технологическом плане и бездарно управляемые войска России с завидным постоянством заканчивают все предлагавшиеся им операции умиротворения в европейских столицах. И что вовсе ужасно — ОНИ ОТТУДА УХОДЯТ! Непонятно. И это ввергает в ужас.

Но довольно нагнетать — русские с их непостижимой душой и без того страшны. Перейдём к практике. Например, к маневрам НАТО Trident Juncture 2018 («Единый трезубец — 2018») в Норвегии.

Всё, что о них необходимо знать, «… нидерландское военное ведомство не озаботилось покупкой зимнего обмундирования для подразделений, отправившихся на международные учения в Норвегию… статс-секретарь Минобороны Нидерландов Барбара Виссер заявила, что в Минобороны не предусмотрели, что в это время года в Норвегии будут такие низкие температуры«.

Вот это и есть настоящая холодная война. Ву компрене?

Вот и я нихт ферштейн. Но мне простительно — я бывший русский военный варвар, а не цивилизованный солдат НАТО. Зато вышеизложенная новость позволяет мне лучше понять базарную хабалку, главу оборонного ведомства Великобритании Гэвин Уильямсон.

На всякий случай предупреждаю — это не я первый так характеризую Уильямсон — это генерал Конашенков. Я же считаю, что словосочетание «базарная хабалка» неуместно применительно к Гэвин Уильямсон. Правильнее сказать, что этот малограмотный заморский дрыщ стал министром обороны исключительно благодаря профессиональной работе языком. Что вообще характерно для нынешних британских властей. Хотя некоторые и седалищем отличаются, и другими половыми извращениями. Что отмечают и сами англичане.

Как сказал спикера Палаты общин Джон Беркоу: «Его роль заключается в том, чтобы кивать в нужных местах, доставать и носить бумаги — не требуется никакого шума».

Надо признать, что Беркоу был прав. Уже в этом году «The Independent» назвала Уильямсона «продавцом каминов из Сток-он-Трента» (коим он и был), а наши лишь согласились с англичанами. Генерал Конашенков назвал заявление Гэвина Уильямсона о Скрипалях «риторикой базарной хабалки, которая замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции», а Сергей Лавров корректно констатировал, что Уильямсону не хватает образования.

Да, не хватает. Он не просто ни разу не военный — он даже не имеет многолетнего опыта работы на министерских постах. Именно поэтому и веселит публику по всему миру. Чего стоит его последние эскапады, которые с удовольствием публикует The Sun:

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон на конференции Консервативной партии в Бирмингеме заявил, что правительство разрабатывает новую стратегию, в рамках которой сотни морских пехотинцев будут развернуты в Норвегии для борьбы с растущей угрозой со стороны России «на нашем заднем дворе». Министр сказал, что Россия восстанавливает советские базы, которые не использовались годами, и увеличивает активность подводных лодок в этом районе. Это означает, что Великобритания должна защищать свои собственные интересы.

В Великобритании обеспокоены тем, что по мере таяния арктических льдов президент России Путин пытается захватить новые территории и активизировать там свою деятельность. Изменение климата также вызвало ажиотаж в освоении арктических нефтяных запасов.

Уильямсон в связи с этим отметил, что по мере таяния льдов появляются новые судоходные маршруты и возрастает значение этого региона. «Наши противолодочные самолеты «Посейдон», базирующиеся в Лоссимуте, будут отслеживать движение российских подводных лодок. Это позволит обеспечить безопасность дома и помочь нашим союзникам по НАТО, — заявил Уильямсон. — Мы будем совершенствовать подготовку с нашими норвежскими друзьями. 800 морских пехотинцев будут ежегодно проходить обучение в Норвегии…. В районах Крайнего Севера и Арктики мы должны показать, что готовы бороться с угрозами по мере их возникновения».

По его словам, Россия «наращивает военную активность в Арктике, все больше подводных лодок работает подо льдом», и у нее есть амбиции построить в регионе до 100 объектов».

Не хочу подробно останавливаться на сути сказанного — там каждое предложение забавно. Позволю лишь обратить внимание на карту и оценить, где там Великая Британия и её задний двор. Красненьким подчеркнуто место обитания островитян и грубо отмечена арктическая зона России:

Впрочем, англичане из всех карт умеют пользоваться только кредитными и игральными.

Поделитесь с другими:
Материал: https://mikle1.livejournal.com/9101034.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Стратегия Британии стабильна — отжим России от незамерзающих портов и морских коммуникаций. Отсюда этот истеричный визг по Крыму и Арктике. Крах СССР принес Британии долгожданные дивиденды — Россия лишилась незамерзающих портов на Балтике и в Черном море. Но Господь Бог в величии своём не позволяет какому-либо человечку или группе стать всемирным властителем и бросить, таким образом, вызов самому Всевышнему, который и есть единственный правитель мира. Поэтому Бриташка вновь утерлась. Другое дело, что русские авианосцы строить все равно нужно. Что с нынешними правителями представляет неразрешимую проблему.
А с Норвегией очень симптоматично — пятую сотню лет Запад ведет военные компании против России и той же Норвегии, кстати — а их лидеры ну никак не вкурят о наличии такого природного явления, как зима, снег и лёд.