Хороший автомобиль с пробегом: как выбрать

Как купить хороший автомобиль с пробегом? Вопрос актуален для миллионов россиян, особенно в условиях всемирного экономического спада.

Предположим, вы определились с бюджетом и примерным типом автомобиля. Однако у вас нет конкретной машины на примете: никто из ближайших родственников или знакомых не продает ничего подходящего (кстати — очень не советую покупать ничего у родственников и знакомых, равно как и продавать что-то им, если вы не хотите с ними разругаться). Тогда отправляемся в интернет и ищем нужный вариант там.

Шаг 1. Выбираем сайт

Очень хорошо, если это не региональный портал, а федеральный, работающий на всем пространстве РФ: можно будет сравнить цены с соседними городами и регионами. И даже если вы туда не поедете, получится козырнуть перед продавцом фразой: «А в Челябинске такую же предлагают на 50 тысяч дешевле».

С другой стороны, если вы находитесь в Москве или Питере (или в их областях) — вам цены регионов без пользы, ибо там машины сходного состояния будут дороже. Да-да. В москвапитере гигантское предложение вторички, это давит на цену, и вдобавок те машины, что в регионах еще считаются приличными и даже престижными — в москвапитере уже переходят в разряд «нищебродских вёдер» с соответствующими последствиями для цены. В москвапитере можно купить мерседес S-класса за смешные 100 тыр, а порше каенн за 500-600 тыр, причем речь о машинах на ходу и не разбитых после аварии (хотя, разумеется, не беспроблемных и тертых жизнью) — в регионах таких цен нет.

Шаг 2. Ищем нужный автомобиль

Основные сервисы по продаже авто сейчас предлагают дифференциацию по маркам, моделям, году выпуска, типу кузова, двигателя, коробке передач, приводу, пробегу. Кроме того, можно сразу отсортировать объявления с фотографиями и без них.

Еще полезнее кажется опция, отделяющая частные объявления от тех, которые подают trade-in салоны. Считается, что машина в салоне стоит немного дороже. На самом деле это иллюзия — машины такого же года «с рук» стоят дешевле трейд-иновых в основном потому, что они ПРОБЛЕМНЫЕ — именно поэтому их в салон и не взяли. Видите ли — приличному салону нет никакого резона связываться с машинами, кое-как восстановленными после тяжелых аварий либо имеющими проблемы в агрегатах, от этого потом один геморой. И если они такие машины даже и берут — они сразу берут их с очень большим дисконтом и выставляют по низкой цене, все проблемы в открытую озвучивая и внося в договор — чтобы потом не было претензий у покупателя. По крайней мере в москвапитере салоны рассуждают и делают именно так.

Шаг 3. Внимательно изучаем само объявление

Красивые фотографии — это хорошо, но дьявол кроется в деталях. Это должны быть «живые» фотографии автомобиля (в обычном дворе, на улице, в гараже и т. п.). Если вы видите слишком красивый снимок автомобиля, возможно, это рекламное изображение.

Желательно, чтобы на снимках автомобиль можно было осмотреть с разных сторон, увидеть салон.

Обязательно смотрим срок подачи объявления. Шанс получить хорошую скидку от владельца авто, находящегося в продаже уже не один месяц, куда выше. С другой же стороны, это повод задуматься — отчего такой хороший автомобиль до сих пор не купили. Смотрите машину внимательно и будьте готовы торговаться, скидывая цену.

Указанный в объявлении пробег, конечно, важен. Но не сильно. Смотать пробег в сомнительных автосервисах не так уж сложно. При этом слишком маленький пробег для старого автомобиля — повод задуматься, только ли в пробеге вас решили обмануть. Даже на фото (если они качественные) иногда можно увидеть признаки большого реального пробега: пожелтевшие от времени фары, облезший с капота лак, затертый руль и т. п.

Дефекты кузова, серьезный тюнинг — первые признаки участия авто в ДТП или ремонта вследствие коррозии.

Помните, что заниженные, лифтованные, с подрезанными арками, тюнинговыми бамперами и оптикой, шноркелями, экспедиционными багажниками и нестандартной резиной автомобили могут стать проблемой. И дело не только в том, что подобные модификации автомобиля выдают неадекватность его владельца, со всеми последствиями в том, как этот владелец с машиной обращался (рвал со светофоров, гонял по принципу «больше газу — меньше ям», устраивал покатушки по пересеченной местности и так далее).

Хуже того — с июля 2016 года в России вступил в силу Регламент Таможенного союза о колёсных транспортных средствах, подразумевающий сертификацию всех изменений, внесенных в конструкцию транспортного средства. В ПТС должна быть соответствующая отметка, если ее нет — все операции по переоформлению такой машины на нового владельца будут заблокированы.

Шаг 4. Убеждаемся в благонадежности продавца

Сделать это сложно, но можно. Скажем, прямо на Avito есть функция «Публичный профиль». Она позволяет посмотреть текущую активность пользователя и историю его объявлений, причем не только в категории «Авто», но и в других разделах Avito. Таким образом, мы можем увидеть, что перед нами перекупщик всякой косорылины и полуворованной левизны, постоянно что-то сбывающий.

В теории у прямого владельца можно купить машину чуть дешевле — но на практике покупка машины у физлица юридически довольно рискованна, предъявить ему потом претензии вы не сможете. Покупая машину в салоне (в том числе б-у) — вы заключаете договор, в котором расписаны условия сделки, и потом с этим договором можете пойти в суд, если продавец что-то нарушил.

Существует сервис «Автотека», где по VIN-номеру можно получить полную историю автомобиля: выяснить, участвовала ли машина в ДТП, наложены ли на нее какие-то ограничения, например залог по кредиту или арест за долги владельца.

Важный показатель — количество владельцев в ПТС. Если владельцев было больше двух, и/или последний владел машиной меньше года — это должно наводить на мысли о причинах поспешной продажи авто. Возможно, что вы столкнулись с перекупщиком, или машина в таком состоянии, что новый ее владелец, обманувшись с выбором, спешит от нее избавиться.

Шаг 5. Общение с продавцом

Не исключено, что «девушкой, которая ездила только до работы», на самом деле окажется мужик — «зуб даю — ровная тачка, братан». В любом случае не лишним будет при первом телефонном разговоре записать основные ответы: был или нет автомобиль в ДТП, красились или менялись ли какие-то детали, какие работы проводились с машиной, в том числе профилактические и косметические, как именно она эксплуатировалась. Потом, когда произойдет встреча «у капота», все это нужно будет перепроверить.

Не стесняйтесь спросить у продавца все документы: паспорт, договор купли-продажи автомобиля, заключенный с ним, ПТС, свидетельство о регистрации — все это стоит сфотографировать. Проверьте и полис ОСАГО, в котором записано количество лиц, имеющих право управления машиной, и есть ли пункт о том, что машина может использоваться в качестве такси.

Шаг 6. Проверка машины

На первичный осмотр машины возьмите с собой опытного знакомого. Затем желательно проверить машину на станции технического обслуживания (СТО) либо с помощью выездного эксперта. Эксперты тоже могут ошибаться, но вы избавите себя от 99% рисков. Эксперт проверяет лакокрасочное покрытие специальным толщиномером, позволяющим выявить скрытые дефекты. На большинстве современных машин пробег довольно быстро перепроверяется при помощи компьютера, который подключается к электронному блоку управления. Чтобы узнать, не перекрашивалась ли машина, нужно демонтировать отдельные элементы — например, уплотнитель дверного проема.

К слову, отщелкнув всего пару пластмассовых деталей на панели приборов, можно легко определить, есть ли на автомобиле фронтальные подушки безопасности. Их отсутствие — верный признак того, что автомобиль бывал в ДТП.

Шаг 7. Договор купли-продажи и порядок расчетов

Уже несколько лет как присутствие продавца при перерегистрации автомобиля в ГИБДД не требуется. Достаточно пройти сверку номеров и предоставить договор купли-продажи в произвольной форме. Это одновременно упрощает и усложняет ситуацию.

Договор купли-продажи должен содержать полные паспортные данные продавца и покупателя, а также самого транспортного средства. Сделайте ксерокопии документов. Расчет разумно производить при свидетелях и в людном месте, лучше всего в отделении банка. Стоит также помнить, что для безналичного расчета достаточно номера банковской карты, а CVC, коды из SMS и пароль мобильного банка третьим лицам сообщать не надо.

Вместе с документами на машину должны идти два комплекта ключей, каждым из которых можно легко открыть автомобиль (лучше перепроверить). Также, перед тем как поставить подпись и отдать деньги, не лишним будет еще раз взглянуть на покупку. Изредка бывали случаи, когда на машине, перед тем как ее отдать покупателю, меняли резину или комплектующие.

Но все-таки это исключения. В России каждый день совершаются тысячи сделок по купле-продаже автомобилей с пробегом, и у хороших машин появляются новые владельцы.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Goblin78
Goblin78

Да идите вы сказочники. Мне ,обычному лоху, который в машинах ни в зуб ногой. Купить на вторичке хорошую машину можно только если повезёт. Вот если сам поваришся в этом бизнесе лет так несколько, тогда да, тогда можно.

colobok
colobok

Тема бесконечная, конечно. Но- «кто хочет делать- ищет возможности, кто хочет филонить- ищет отмазки».
Все машины продаются, практически без исключений. И только два варианта последующих действий- или серьёзно отнёсся к покупке и тогда опять два варианта, или ремонтируешь на сэкономленное при покупке, или катаешься некоторое время без ремонта. Или платишь за наплевательское отношение к серьёзному шагу.
По-моему, выбор автомеханика при непонимании автомобиля чем-то похож на выбор врача для себя, любимого. В обоих случаях при серьёзном отношении к проблеме имеем хорошее самочувствие. И, соответственно, наоборот.

maken
maken

Вот думаю, прикупить 124 мерс, чтоб лет 15 на нём ездить. Посоветуйте?

Александр
Александр

maken, если вы фанат данной модели и готовы вложить в её восстановление сумму, сравнимую с покупкой нового мерседеса аналогичного класса — тогда несомненно дело того стоит. В итоге через пол-года — год вы получите очень надежный и комфортный авто, который пробегает еще лет 20, а если вы его за это время не ушатаете, то еще и значительно вырастет в цене, перейдя в категорию ретро.

Но если ваша цель — задешево взять авто премьер-класса возрастом под 30 лет, чтобы с минимальными вложениями ездить на нём еще лет 15 — лучше забудьте сразу. Так не бывает. И тем более не бывает с мерседесами, стоимость восстановления которых может неприятно удивить даже человека, имеющего подобный опыт с авто других марок.