Хрен в Стамбуле

Первый и третий президенты Украины 31 августа негласно побывали в Стамбуле, где встречались с патриархом Варфоломеем. По информации Корреспондент.net, Леонид Кравчук и Виктор Ющенко просили открыть в Украине представительство Константинопольского патриархата.

Как утверждает наш источник, близкий к переговорам, Варфоломей отказал экс-президентам. Он согласился вынести вопрос на рассмотрение патриархии при единственном условии: официальная просьба президента Петра Порошенко.

Представители Леонида Кравчука в комментарии Корреспондент.net подтвердили факт встречи, однако ее содержание пообещали раскрыть позже. Напомним, в июне Верховная Рада обратилась к патриарху Константинополя с просьбой признать автокефалию (независимость) украинского православия. На данный момент УПЦ КП и УАПЦ не являются официально призанными церквями в мировом православии.

Немногим позже представитель Константинопольского патриархата Александрос Карлуцос назвал обращение Рады «дерзким шагом» и заявил, что духовный глава Украины — патриарх Московский Кирилл.

Материал: http://piligrim04.livejournal.com/2363474.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии