Хроники деградации

Деградация образования привела к деградации инженерной и конструкторской школ. Настолько, что разработать что-либо путное и по более-менее приемлемой стоимости даже в такой жизненно важной сфере, как боевая авиация, становится ну крайне затруднительно. И поэтому приходится идти путем всяких недоразвитых стран третьего мира — закупать по сусекам всякое пока еще летающее старье.

До чего довел Россию этот Путин! Ах нет, это же не про Россию:

ВМС США заложили в бюджет на 2020 год приобретение 22 самолетов Northrop F-5 Freedom Fighter/Tiger II у Швейцарии. Как сообщает Warspot со ссылкой на портал fighterjetsworld.com, на балансе американской армии уже числятся 44 истребителя F-5 Tiger II. Они используются для обучения пилотов, выступая на учениях в качестве самолетов противника. При этом, несмотря на модернизацию, часть из них вскоре будет списана. Новые подержанные самолеты нужны для замены исчерпавших летный ресурс и расширения авиапарка.

Если кто не знает — Northrop F-5 Freedom Fighter (экспортное название — Tiger II) впервые полетел 30 июля 1959 года. То есть 60 лет назад. В наше время значительно модернизированные версии этой машины производят в Иране и на Тайване (а клоны лепят по всему миру). Выпуск истребителя в США прекратился в 1987 году. Всего было произведено более 2000 единиц. В ВВС США истребители списаны в 1990 году. И вдруг — бац, они снова нужны. Но произвести их США уже не могут.

В феврале 2019 года ВМС и Корпус МП США заказали компании «Northrop Grumman» ремонт 44 истребителей F-5N/F «Тайгер-2». Это всё, что осталось от былого великолепия.

«В настоящее время F-5 предлагает невероятно экономичное и проверенное решение для ряда учебных угроз, поэтому, если они будут заменены другим типом, это, вероятно, приведёт к значительному увеличению затрат, причём не только с точки зрения приобретения, но особенно в условии эксплуатации и расходов на содержание», — сообщили в пресс-службе ВМС США.

А вот в стране-бензоколонке смогл разработать вполне современный учебно-боевой самолет ЯК-130. Который даже экспортируется в другие страны. Не хотите ли купить, граждане пиндосы? Недорого совсем.

Ну ладно, с авиацией и прочей техникой этот фокус у США пройдет, её реально купить в более развитых странах. А вот что делать с инфраструктурой, которая в США деградирует просто-таки впечатляющими темпами?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Есть бабло — можно не напрягаться.
Бабло закончилось — поздно напрягаться.

Ванёк26
Ванёк26

Чай не пил-какая сила?
Чай попил-совсем ослаб.

Глупый
Глупый

Из бабла дороги строить
На бабле верхОм летать
США не беспокоить —
У них деньги, вашу ж мать!

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Американцы со своим конкурсом УТИ совсем поехали. При том что имелись шансы у итальянского клона Як-130 стать основной учебной машиной. Я болел за него, жаль проиграл из-за сугубо лоббистских интересов, тем более его евреи успешно эксплуатируют. Было бы вдвойне цинично. Ещё было забавнее спорить с одним упоротым израильтянином, который на полном серьёзе доказывал дескать ничего общего с Яком нет, мол даже наоборот это у итальяшек содрали. Ну мы то помним кто создал целую кучу реактивных машин, от пассажирских до сверхзвуковых перехватчиков и вертикалок.

ironback
ironback

«В настоящее время F-5 предлагает невероятно экономичное и проверенное решение для ряда учебных угроз…» А что такое — учебная угроза? У меня первая ассоциация это фильм «Класс 1999» про сбрендивших училок-роботов)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.