Хроники грейтэгейна пиндостана

Буквально за последние несколько дней произошло очень много всего важного и глобального, а нас очень старательно отвлекали на всякую «оппозиционную» ерунду. Так что многие могли пропустить часть этих событий, из-за чего текущая картина мира могла существенно пострадать. Поэтому я решил собрать все эти события в одном месте.

1. «Новости омериганских тихналогий». Новейший американский авианосец класса «Джеральд Р. Форд», который США строят уже семнадцать лет:

а) сломался, поэтому не сможет пройти запланированные испытания;
б) не способен запускать целый ряд новых американских самолётов (в том числе разработанных для пусков с авианосцев), потому что его катапульта обладает недостаточной для этого мощностью.

В связи с чем в Конгрессе пройдут слушания о том, чтобы закрыть их производство совсем. А планировалось выпустить десять штук, каждый стоимостью по 45 миллиардов долларов.

2. Ещё «новости омериганских тихналогий». Самолёт-невидимка F-35C не может летать на сверхзвуковой скорости, потому что тогда у него разрушается тот самый маскировочный слой и он становится видимым. Также на сверхзвуке у него происходят повреждения конструкции планера.

3. Администрация Белого дома направила в Конгресс США официальное письмо, в котором сообщает об отсрочке санкций против китайской компании «Huawei» на два года (об этом сообщило «Рейтерс»). В связи с тем, что Соединённые Штаты не способны заменить оборудование данной фирмы на других производителей.

Путин на ПМЭФ сказал, что США развязали Первую Технологическую войну. И мы видим, как они в ней стремительно проигрывают. Потому что не рассчитали свои силы (ещё и, подобно Гитлеру, начали войну на два фронта). Сначала гегемон не смог запугать маленькую Северную Корею. Потом гегемон не смог сменить власть в Венесуэле. Теперь всё тот же гегемон не способен задушить даже отдельную китайскую корпорацию. Этот гегемон порвался.

4. «Уолл-стрит Джорнал» провёл опрос среди американских экономистов. По результатам 30,1% опрошенных считают, что рецессия в США начнётся в течение текущего года, а 48,8% – что в следующем, 2020-м.

5. Инвестиции китайских компаний в американскую экономику упали по сравнению с 2016-м годом в десять раз (с 46,2 до 5,4 миллиарда долларов). Только за 2018-й год они сократились на 29,7%.

6. Торговый дефицит США вырос с -552 миллиарда долларов в 2017 году до -621 миллиарда в 2018 году. Торговые войны только ухудшили торговый баланс Штатов.

7. В мае зафиксирован рекордный разрыв между доходами и расходами федерального бюджета США – 207,7 миллиарда долларов дефицита (это в три раза больше всего государственного долга Украины, и это всего за один месяц).

8. Добыча сланцевой нефти в США может быть сокращена, а то и вовсе остановлена.

9. Департамент коммерции США заявил, что американская экономика уже испытывает дефицит редкоземельных металлов, поставки которых из Китая за последние пару месяцев просели примерно на 30%. Альтернативные варианты поставок из Бурунди и Малави провалились, потому что китайцы уже скупили все тамошние рудники, а Бурунди ещё и вошла в инициативу «Один пояс – один путь».

10. Цены на золото растут (вчера побили максимум в 1350 долларов за тройскую унцию, державшийся последние пару лет). Одни говорят, что «на фоне напряжённости на Ближнем Востоке», другие – что «в ожидании снижения учётной ставки ФРС». Я думаю, что из-за предвидения скорого начала глобального кризиса.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1164665.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

36 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.