Хроники изоляции на ПМЭФ

Петербургский Международный Экономический Форум продолжает отжигать:

— Российский фонд прямых инвестиций подпишет более десятка соглашений. Деньги фонда пойдут на создание инфраструктуры Северного морского пути, проектирование систем искусственного интеллекта, нефтяное сотрудничество с Саудовской Аравией, развитие железнодорожных перевозок в России.

— Подготовлено множество договоров и меморандумов в рамках реализации 40 одобренных правительством Специальных инвестиционных контрактов в химической, фармацевтической, нефтяной, геологических отраслях. Это более триллиона рублей инвестиций (1% ВВП страны), новые рабочие места.

— Отдельно надо выделить Ленинградскую область, которая намерена заключить соглашений на космическую сумму 945,4 млрд рублей – это восемь годовых бюджетов региона! Область подпишет более 30 документов о создании новых производств, инфраструктурных проектов, о сотрудничестве в научной и образовательной сферах.

— Понемногу прорывает экономическую блокаду Крым – готовы к подписанию четыре соглашения, в том числе о строительстве промышленного объекта с инвестициями более миллиарда рублей.

— Россия и Словакия подписали ряд международных соглашений. Премьер-министр Питер Пеллегрини остался доволен первым днем своего визита в Россию. «Словакия хочет и впредь поддерживать дружественные отношения с Российской Федерацией, которые строятся на основе доверия и прагматичного сотрудничества. Россия является одним из важнейших торговых партнеров Словакии за пределами Европейского Союза. После многих лет спада наш экономический обмен возвращается к исходному уровню». В первом квартале 2019 года объем словацко-российской торговли увеличился на четверть.

— Топливная компания госкорпорации «Росатом» ТВЭЛ и словацкая национальная электрогенерирующая компания Slovenske elektrarne подписали соглашение по поставкам ядерного топлива на АЭС Словакии на 2022−2030 годы. Генеральный директор Slovenské elektrárne Бранислав Стричек очень доволен после подписания контракта, который он заключил в Москве. «Я считаю, что эта сделка является самым выгодным, самым эффективным решением, которое мы могли бы достичь с экономической точки зрения», — сказал он.

«В международном тендере приняли участие крупнейшие в мире игроки на ядерном топливе. Мы даже получили до 88 предложений на четыре компонента этого топлива. Но я считаю соглашение с ТВЭЛом наиболее эффективным решением. Ядерное топливо состоит из четырех компонентов. Это уран, конверсия, обогащение, изготовление. Мы не можем купить саму продукцию у кого-то еще, потому что другого производителя в мире нет. Таким образом, мы должны купить этот компонент из Российской Федерации, и мы пока не обнаружили абсолютно никаких проблем — ни с качеством, ни с своевременной доставкой. Я не сомневаюсь, что что-то может измениться в будущем. ТВЭЛ — надежный поставщик».

— Президент Болгарии Евгений Радев во время встречи президентом Владимиром Путиным: «Наши отношения исключительно хорошие. Болгария, как Вам известно, член Европейского союза и НАТО, но это не исключает развитие интенсивных отношений с Российской Федерацией и в такой, более сложной, обстановке, в таких условиях. Мы приобрели два российских реактора, это предполагает наличие места для России в строительстве будущей атомной электростанции независимо от того, кто будет победителем в тендере на стратегического инвестора».

— Российский фонд прямых инвестиций подпишет более десятка соглашений. Деньги фонда пойдут на создание инфраструктуры Северного морского пути, проектирование систем искусственного интеллекта, нефтяное сотрудничество с Саудовской Аравией, развитие железнодорожных перевозок в России.

— На ПМЭФ состоялось подписание соглашения между Фондом Росконгресс и ТПП Государства Катар.

— Вчера состоялось подписание совместного заявления между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией о всеобъемлющем стратегическом сотрудничестве. В ходе переговоров подтверждено намерение и далее наращивать взаимодействие России и Китая в рамках ООН, Шанхайской организации сотрудничества, БРИКС, «Группы двадцати», АТЭС, «Экономического пояса Шёлкового пути» и на других ведущих многосторонних площадках.

— 4 июня правительство Индии сообщило, что Индия недовольна недавним отказом Америки от всеобщего доступа к рынкам и готова «присоединиться к Китаю и России» и выступить против протекционистской политики Трампа.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/45585443.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Индусы тоже малаццы! Их свои голодные рты подпирают больше производить и торговать.

ZIL.130
ZIL.130

Американские прямые инвестиции в РФ обогнали китайские.
Упс!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.