Хроники «отсталой России»

Думаю, всем очевидно, что вне зависимости от реальности наша оппошиза будет и дальше ныть про «уничтоженное образование и производство», бредить об «отставании на сто лет» и «зато у них тихналогии». Впрочем, от их нытья реальность не изменится:

1. На ПМЭФ заключено контрактов на рекордную сумму свыше 3 триллионов рублей (около 50 миллиардов долларов).

1.1. Россия отжимает у США китайский (очень большой) рынок сои, пшеницы, молока, СПГ и всякого «по мелочи».

2. Золотовалютные резервы (ЗВР) Российской Федерации превысили эквивалент 500 миллиардов долларов. «Сегодня Россия гибнет особенно сильно»(с). Причём собственно долларов в ЗВР сейчас рекордно низкое количество.

3. «Ростех» представил шесть новых процессоров линейки «Эльбрус» (отечественных разработки и производства) для промышленных компьютеров.

4. Россия и ЕС создают рабочую группу по переходу на расчёты в рублях и евро (то есть по отказу от доллара во взаимной торговле).

5. Путин на саммите ШОС предложил Китаю и Монголии подключиться к российскому аналогу SWIFT – СПФС (системе передачи финансовых сообщений) Банка России.

6. Американскую ОС «Андроид» на смартфонах «Хуавэй» может заменить российская ОС «Аврора». Переговоры об этом велись как между Путиным и Си, так и между исполнительным директором «Хуавэй» Го Пином и министром цифрового развития и связи РФ Константином Носковым.

7. Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) оценила прямые инвестиции США в российскую экономику за 2017 год в $39,1 млрд. Это в 13 раз превышает официальные данные ЦБ РФ. Что выводит США на первое место по объёму инвестиций в российскую экономику?
Что это означает? Это означает, что американский капитал в предчувствии глобального кризиса бежит из США и видит в России надёжную гавань.

И лишь одинокий Кудрин продолжает плакаться о слабых перспективах роста российской экономики. Американский бизнес смотрит на Кудрина, как на идиота (собственно, почему «как»?), и продолжает вкладываться в российскую экономику (делегация из США была крупнейшей на ПМЭФ, даже больше китайской).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.