Я видел в Генштабе новые карты

Генерал Тоцкий в киношке «Даун-Хаус» говорит чудесное:

— Со свадебным путешествием поаккуратнее. Я тут недавно видел сверхсекретные карты Генштаба — там нет Америки.

Так вот, я тоже видел карты. Причем нихрена не новые, но тоже интересные, как говорится, век живи — век учись, и всё равно помрешь дураком. Реально вот вам карта образования СССР из советского учебника 1972 года (она там появилась стараниями какого-то подпольщика-фигавкарманщика, и потом ее быстренько убрали из следующих редакций учебника). Смотрим на размер РСФСР и других республик:

А теперь вспоминаем привычные карты времён развала страны по этническим границам и сравниваем территории, ага.

Путин тоже эти карты видел, и помнит наизусть. Отсюда и вот эти слова:

«Возникает вопрос: если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой „багаж“ огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом вдруг решила выйти из состава Союза. Ну хотя бы тогда выходила с тем, с чем пришла, и не тащила бы с собой „подарки“ от русского народа. Ведь ничего этого не было прописано» (с) Путин.

Вот тебе, бабушка Меркель, и Хайлигендам.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.