Ядерная лаборатория в Лос-Аламосе провалила проверку на безопасность

Национальная лаборатория ядерных исследований США в Лос-Аламосе не прошла ежегодную проверку на безопасность. В ее деятельности выявлено 24 нарушения, в том числе одно, имеющее средний уровень угрозы. Лаборатории присвоена «красная» оценка, означающая ее неудовлетворительное состояние. Представитель учреждения Кевин Рорк заверил, что лаборатория уже приняла ряд мер по решению выявленных проблем, в том числе за счет дополнительного инструктажа персонала и найма новых сотрудников. Кроме того, усилен контроль за безопасностью, добавил он.

Лос-Аламос — одна из двух лабораторий, ведущая в США секретные работы по ядерному оружию. Основана в 1943 году. В этом научном центре были созданы первые ядерные боевые заряды в рамках так называемого Манхеттенского проекта. Центр является крупнейшим работодателем на севере штата Нью-Мексико: в нем работают около 12,5 тысячи постоянных сотрудников и еще более 3 тысяч — на договорах.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.