Яндекс выпустил собственный смартфон

Интернет-магазин «М.Видео» случайно разместил на своем сайте фотографии и описание «Яндекс.Телефона», официальная презентация которого должна состояться в среду, 5 декабря. Позже страницу со смартфоном удалили, однако информация осталась в кеше Google.

Как следует из представленных на сайте характеристик, телефон оснащен 5,35-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+, восьмиядерным процессором Snapdragon 630, четырьмя гигабайтами оперативной памяти и 64-гигабайтным накопителем. Основная камера смартфона имеет разрешение 16 мегапикселей, фронтальная — пять мегапикселей.

Также у телефона есть 3,5-миллиметровый разъем для наушников и порт USB Type-C. Стоимость устройства составляет 17 990 рублей.

О том, что «Яндекс» планирует выпустить собственный смартфон, стало известно в июле. Тогда сообщалось, что изготовителем товара числится зарегистрированная в Швейцарии компания «АО Яндекс Сервисез АГ».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Giga
Giga

«Стоимость устройства составляет 17 990 рублей.»
Блин! Я лучше на Али куплю за эти же деньги, даже чутка дешевле, Oukitel k10 с памятью 6/64 и батареей 11000 мА/ч.

Hmm4
Hmm4

1. Процессор MediaTek. По сравнению с Квалкомом, прожорливый и горячий.
2. У нас (официальный) он стоит 25 тыс. Соответствено, прародителя Яндексфон можно будет найти на Али тысяч за 12-15.
3. Нет разъёма для наушников.
4. Чистокровный китаец (Яндексфон, скорее всего, тоже). Т.е. косяки полезут в самых неожиданных местах.

Giga
Giga

Насчет прожорливости при такой то батарее, ваще пофиг. Насчет нагрева, дык я в навороченные игры не играю, а для использования в остальном МТК Helio P23 вполне нормальный. За сравнение лучше у Глагне спросить, он наверняка много тонкостей расскажет. А для меня, как для обычного юзера… Фиолетово. Кстати, мой Сяоми Редми 5х на процессоре Snapdragon таки греется иногда. А вот Oukitel K4000 на МТК ни разу не грелся. И К3 на МТК тоже не греется

«Чистокровный китаец (Яндексфон, скорее всего, тоже). Т.е. косяки полезут в самых неожиданных местах»

Китаец. И да, чистокровный. Но Oukitel в самом Китае не знают, эта фирма изначально создана для внешнего рынка. К10 по сути, апгрейд К10000, а это один из самых беспроблемных китайских смартов.

Hmm4
Hmm4

Ну а если «за те же деньги», то лучше уж Samsung Galaxy A6 (2018) …

Giga
Giga

Батарея 3500. Для меня маловата. Я по вахтам гоняю, связь в основном ну очень хреновая, подъедает батарею конкретно. В общем, смотрю только в сторону китайфонов с батареей от 6000 мА и выше. А после хваленого Сяоми, смотрю только на Oukitel (Глагне подсадил на эту фирму, за что ему спасибо), Doogee (по сути тот же Oukitel) и Blackvew

Hmm4
Hmm4

При таких требованиях — да, конечно. На размер батареи у Яндексфона ещё можно посмотреть… но судя по фото, вряд ли там будет что-либо выдающееся.

SergeyR
SergeyR

При таких запросах в пору автомобильную АКБ с собой таскать. С зарядным же устройством. Тяжеловато, но — заряда должно хватить сильно надольше…

🙂 )))

Giga
Giga

Ну от чего же автомобильную? Нормальный мужской смарт. Вмеру увесистый, брутальный, в руке лежит отлично. К весу быстро привыкаешь и уже все вот эти понтовитые супертонкие кажутся каким-то недоразумением. Впрочем, в зависимости от дизайна, и женщинам очень даже подходит. Я жене купил Oukitel K3 в синем цвете. Очень даже стильный смарт, в женских руках смотрится вполне гармонично. Батареи в 6000 мА/ч хватает на три дня довольно активного пользования. Хотел и себе такой же взять, но в черном цвете. Останавливает невозможность получения рут-прав на данном девайсе. У брательника Doogee BL7000. Доволен как слон, забыл что такое зарядка в авто и зарядка на работе. Друг, заядлый рыбак, по моему совету купил Oukitel K10000 pro. Раньше с собой на рыбалку брал пару повербанков, счас лежат невостребованные. Еще у одного друга Blackview BV8000 (лесник, тоже нужна большая автономность, плюс в запросах были неубиваемость и защита от воды). Из всех перечисленных проблемы были только у К3 из коробки (свежая модель на момент покупки, сырая прошивка), после обновления прошивки по воздуху все стало гуд. У всех перечисленных ну очень качественная сборка, вполне приемлемое железо и в общем шикарный дизайн. Смарты с мощной батареей и хорошей начинкой давно не проблема, если не воротить нос от китайфонов. Ну а за дорогущими ойфонами и флагманами именитых фирм первого эшелона пусть гоняются фрики, которые в общем и сами не могут внятно объяснить что им нужно от смарта.

Xenophob
Xenophob

>>А после хваленого Сяоми, смотрю только на Oukitel

А в чём плюсы Окителя по сравнению с Саоми? Последний мну вымораживает мелкими косяками, тупняками время от времени и выгружением из памяти приложений в фоновом режиме (что саоми считает типа фишкой, а я — их голимым косяком).

Giga
Giga

Ага. Так то вроде ничо смарт Сяоми. Но мелочи так раздражают, что периодически хочется запустить его в стенку. Особенно задрало его беспокойство о свободном месте в памяти. Блин, там еще места дофига, а он постоянно выкидывает предложение очистить память. Я бы очистил. От этой самой проги. Но, блин, получение рут-прав только через квест общения с разработчиками, а это ну просто влом делать, ибо сразу к этому смарту антипатия возникла. С первых дней решил — буду менять. Сразу не понравилось, что легкий и скользкий, как обмылок. Многие это замечали, не лично мое мнение, кому давал в руки одновременно свои Редми и К4000, все отдавали предпочтение Oukitel. По причине скользкости уже менял экран, второй опять с трещиной. В последнее время тормозит галерея, сильно не сразу появляется в ней только отснятое. Батарея одной емкости с К4000, но садится быстрее. И да, на К4000 я при остатке заряда в 1% еще минут 30 мог активно лазать в инете, Редми же после 15% умирает на глазах. И на холоде (вот счас, в последние дни у нас ночью за 30° мороз давил) Редми теряет заряд просто с устрашающей скоростью, Oukitel K4000 холод переносил не в пример лучше. Ну вот как-то так. Хотя… Не было бы у меня перед Редми К4000, наверное я бы не бухтел так на свой Сяоми. Все познается в сравнении

Xenophob
Xenophob

Эт да, у Саоми выгрузка из памяти — типа их фича, ток нифига не прикольно, когда свободных мозгофф исчо полгектара минимум, а при переключении между приложениями фоновое выгружается из памяти и не факт, что стартанёт с точки выгрузки.

Ну и безрамочность тож неудобно имхо, чуть не так взял — упс, что-нить не то нажалось, блин.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.