Яндекс закрывает дилерский центр и офлайн-точки Авто.ру

Принадлежащий Яндексу сервис объявлений «Авто.ру» открыл свой первый центр оценки подержанных машин в Москве летом 2016.

Теперь Яндекс закрывает дилерский центр и офлайн-точки по оценке автомобилей, рассказал “Ъ” источник на рынке и подтвердили в пресс-службе компании «Яндекс.Вертикали» (объединяет сервисы объявлений). «Чтобы профессионально развивать рынок автомобилей с пробегом, нужно знать инсайты сегмента и детали процессов, с которыми сталкиваются наши партнеры. Проект в офлайне позволил «Авто.ру» изучить другую сторону рынка, его показатели и объемы»,— сообщил представитель «Яндекс.Вертикалей». Развитие классической дилерской сети никогда не было приоритетной задачей сервиса, подчеркивают в компании.

Основываясь на полученном опыте, в «Авто.ру» якобы намерены «представить новые онлайн-сервисы для дилеров и автовладельцев», но не уточняют, какие.

PS. Я думаю, всё гораздо проще — ДЦ и точки оценки «Автору» просто проиграли конкуренцию Carprice. И отползли обратно в интернет — барыжить объявами о продаже и авторекламой среди этих объяв.

Напомню, что 28 апреля 2018 года Авто.ру начал выкупать «небитые и некрашеные» автомобили у продавцов (как и Carprice). Идея была в том, что выкуп автомобилей позволяет гарантировать, что машины, считающиеся привлекательными с точки зрения сервисов объявлений, будут присутствовать только на сервисе Яндекса и не будут обогащать базу продаваемых автомобилей конкурентов. Кроме этого, Яндекс хотел «на порядки увеличить» свою маржу за счёт перепродажи автомобиля региональным перекупщикам (да-да — они честно говорили, что париться с продажами автолюбителям даже не собираются).

Оценка автомобиля у них стоила 3 000 рублей — правда, за эти деньги объяву еще выделяли на Авто.Ру, чтобы машина лучше продавалась. Но не взлетело, несмотря на массированную рекламу по телику. В эту мутную воду предпроверки авто кто только не входил, только ни у кого не получилось. И выкуп тоже не помог поправить положение.

PS. Кому интересно — магазин выкупленных автомобилей у карпрайса находится тут: www.carprice.market

Вот я выбираю Питер, марку Чери — и карпрайс предлагает мне ровно один Chery Tiggo (T11) 2013 года за 335 тыр. Небогато, прямо скажем.

Для сравнения — в это же время в этом же Питере Рольф БлюФиш предлагает 3 машины Чери, Тигго у них начинается от 279 тыр, а скажем Амулет они предлагают за смешные 85 тыр. Передний бампер справа снизу ломанный, а так внешне ничего:

Автору со своей оценкой и выкупом в Питер вообще не пришел — так и помер в Москве.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Ужасы на ночь рассказываете всякие

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Не, спасибо, ведро из фольги с мутными фарами думаю не стоит даже 85 тыщ, красная цена ей 30-40. За такие деньги выгоднее десятку в живом состоянии взять с восьмиклапанником. Да, она не ахти как едет, сверчки, зато кузов лучше, ходовка мощнее, запчасти на каждом углу. На работу в самый раз.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Судя по потокам восхищения — Глагне злостно барыжит потрепанными кетайсями. А иначе откуда такие потоки полужидкой субстанции?