Японцы обожрались борща и проиграли

В преддверии Чемпионата мира по футболу в России в средней школе города Этидзэн префектуры Фукуи в меню школьных обедов на днях появилось традиционное блюдо страны, где состоится данное мероприятие — «борщ». Идея в том, чтобы достичь победы над противником путем «поедания его пищи», поэтому в меню младших и средних школ города в июне также включили блюда трех стран, с которыми Япония будет играть на первом этапе. Ученики аппетитно ели ланчи и говорили следующее: «Мы с нетерпением ждем Чемпионат мира. Удачи японской команде!»

В городе Этидзэн и раньше в меню школьных обедов включали блюда разных стран мира во время мужских и женских Чемпионатов мира по футболу, а также Олимпиады, чтобы дать детям возможность познакомиться с зарубежной кулинарной культурой.

В средней школе Такэфу Дайсан 58 из 100 учеников первого и второго класса, собравшиеся в столовой, выбрали борщ. Мальчик из второго класса с улыбкой сказал: «Меня заинтересовала русская еда. Она хорошо сочетается с рисом. Вкусно!». Он собирается смотреть Чемпионат мира по телевизору и болеет за команду страны: «Хочется, чтобы японская команда не отчаивалась, даже если противником будут более сильные страны, и постаралась играть хорошо».

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Dimokrat
Dimokrat

Какое-то несерьёзное колдунство.
С водки надо было начинать.
И учить играть на балалайке.

Henren
Henren

Водку они не могут. Дохнут с нее сразу, как тараканы от дихлофоса.

Глупый
Глупый

Хм.А ежели следующий мундиаль какимнить образом будет в Папуа-Новой Гвинее,джапы будут жрать соседей? И как оные,в виде жареном,сочетаться будут с рисом? Вообще,вкусны ли они?

Henren
Henren

Китайцы-то? Японцы говорят, что вполне, если их правильно приготовить. Блюдо «жареный китаец» пользовалось неизменным успехом в японском флоте — без шуток. Не знали? Про резню в Нанкине и других городах я уж и не говорю.

Глупый
Глупый

Человеколюбие джапов,в т.ч. кулинарное,всем известно.
Высокоцивилизованная нация,хъле.

Базилевс
Базилевс

Рис с борщом?! Повбывал бы ! Усих!!