Японцы требуют закрыть все атомные станции

В Токио десятки демонстрантов потребовали окончательно закрыть АЭС в стране после землетрясения магнитудой 7,4, которое произошло в стране накануне. Видео акции протеста, которую устроили перед офисом японского премьера. В 2011-м были отключены реакторы на 48 АЭС, однако потом работа некоторых из них была возобновлена. Видео акции протеста, которую устроили перед офисом премьер-министра Японии Синдзо Абэ, публикует Ruptly.

Реакторы на 48 атомных станциях в стране были отключены после того, как в результате землетрясения магнитудой 9,0 и цунами в 2011 году произошла утечка радиации на АЭС «Фукусима-1». Впоследствии работа некоторых из них была возобновлена.

Сейчас АЭС генерируют один процент всех энергетических мощностей страны. Абэ не раз заявлял, что без ядерной энергии страна обречена и к 2030 году этот показатель необходимо увеличить до 20 процентов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Да и фиг с ними. Пущай в 17-й век возвертаются.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.