Японская ракета-носитель упала после запуска

Запуск самой маленькой ракеты-носителя в мире SS-520 со спутником, который был произведен в Японии в воскресенье, 15 января, завершился неудачей. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на аэрокосмическое агентство страны (JAXA). Как уточнили специалисты JAXA, они были вынуждены прервать полет SS-520 из-за технических неполадок. По их словам, спустя некоторое время после запуска, они перестали получать данные о состоянии ракеты-носителя. В результате космический аппарат вместе со спутником упал в море.

Пуск состоялся в 08:30 (02:30 по московскому времени) с космодрома Утиноура. Длина ракеты-носителя составляет 9,5 метра, а вес — 2,6 тонны, спутник весит 3 килограмма при высоте 35 сантиметров. Расходы на разработку и запуск ракеты-носителя со спутником составили 400 миллионов иен (около 3,47 миллиона долларов).

У меня только один вопрос — мы ведь все понимаем, что японцы запускают военную ракету под видом «космической». Почему запуски такой ракеты в Северной Корее вызывают вопли «мирового сообщества», а запуски в Японии никаких воплей не вызывают?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

пральный атвет- патамушта…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Потому что это СК для Жапании и мирового соопчества, в не наоборот.

Ванёк26
Ванёк26

Не- не вы что. Чиста гражданская штука. Прям как наш Адмирал Кузнецов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.