Японский «Суперджет» умер

И опять про японцев: бают, что, во-первых, японцы решили прекратить испытания своих самолетов М-90 в США и вернуть их в Японию, а во-вторых, официально закрыть программу 76-местного М-100 — основной своей надежды.

Пракращение испытаний в США означает фактически приостановку программы на неопределенное время — своих специалистов по сертификации в Японии нет — вся надежда была на канадцев и американцев. Похоже, «СпайсДжету» (он же MRJ) — полный хорёк.

Запомним его таким, как на фото в заголовке.

Не, чисто теоретически, у Мицубиши еще остается несколько заказов от японского правительства — если повезет, десятка на три самолетов, но «это мелко, Хоботов». Ради такого количества, да еще только для местных линий — никто бы не стал запускать эту тему.

Да, чтоб два раза не вставать — бЯда никогда не приходит одна — позавчерась горел завод «Бомбардье» в Белфасте. Его как раз недавно японцы прикупили. Вроде погорел не очень сильно, но неприятно… Если там еще и производство крыльев для А220 погорело — это вообще дуплет!

У Погосяна, думаю, сейчас пьют шампанское.

Материал: https://afirsov.livejournal.com/549809.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.