28 человек погибли в результате удара по школе в Идлибе

В результате атаки на школу в сирийском городе Идлиб погибли 22 ученика и шесть учителей. «Это трагедия. Это злодейство. И если это совершено преднамеренно — то это военное преступление», — говорится в заявлении исполнительного директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка.

Как утверждают источники Reuters, атака была совершена «сирийскими или российскими военными самолетами». Сирийское государственное телевидение упомянуло только о ликвидации нескольких боевиков в этом районе, но о школе не упомянуло, отмечает агентство.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал сообщение о гибели людей в школе, передает РИА Новости. «Это ужасно», — сказал Чуркин в среду, 26 октября. И указал, что Запад не желает расследовать этот инцидент — что как бы намекает нам на истинных исполнителей бомбардировки.

Идлиб, расположенный на северо-западе Сирии близ Алеппо, является одним из крупнейших контролируемых мятежниками городов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии