Юрист Навального подтвердила лживость «расследований» ФБК

Недавнее «расследование» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» по поводу заболевания детей в нескольких детских садах Москвы кишечной инфекцией успело наделать много шума. Первое, что бросилось в глаза – абсолютное несоответствие фактам. Команда Навального пыталась выставить виновным московский комбинат питания, тогда как официальное расследование Роспотребнадзора установило, что виновником заболевания является липецкий молокозавод, поставивший зараженный творог.

Однако этого ФБК оказалось мало. Дальше на их сайте появились новые детали «расследования», которые раскрывает якобы бывшая сотрудница комбината питания «Московский школьник» Наталья Шилова. Среди множества выдуманных «фактов» антисанитарии Шилова показала фотографию унитаза на постаменте, в котором, по ее словам, моют овощи и фрукты. Однако пользователи Сети заметили, что фотография этого унитаза гуляет по развлекательным сайтам аж с 2011 года. Видимо после этого команда Навального осознала, что полностью провалила «расследование», и быстро удалила материал со своего сайта.

Потерпев фиаско, команда Навального вместе с Соболь долгое время воздерживалась от ответа на множество вопросов. Не отвечали ни журналистам, ни собственным сторонникам, недоумевавшим, как на сайте ФБК, «истины в последней инстанции», могла появиться слепленная на коленке статья, подкрепленная «доказательствами» с юмористических сайтов.

И вот, наконец, Любовь Соболь решилась на интервью либеральному изданию «Медуза», в котором попыталась объяснить появление того самого унитаза. Насколько правдоподобно выглядит это объяснение, судите сами.

Соболь заявила, что ФБК не является площадкой для «расследований», здесь лишь размешаются материалы людей, желающих высказаться. На этот раз «решила высказаться» Наталья Шилова, а за то, что она там наговорила, ФБК никакой ответственности не несет. В общем, «я — не я, и лошадь не моя».

То есть, Соболь открытым текстом заявляет всем (в том числе и сторонникам Навального, молящимся на ФБК), что материалам с сайта «Фонда борьбы с коррупцией» доверять не стоит. Все, что там публикуется – вовсе не расследования, подкрепленные фактами, а лишь чье-то мнение, за которое никто ответственности не несет! Осталось только под каждым видео ФБК пустить бегущую строку: «Все слова, сказанные в ролике, являются лишь чьим-то мнением – верить ему или нет, думайте сами».

Особо стоит отметить, что в интервью для «Медузы» Соболь обмолвилась, что встречалась с журналисткой издания Readovka. Это название уже где-то встречалось – его представитель связался с «Медузой» и предложил сделать «расследование» на основании якобы имеющихся у него «эксклюзивных материалах» об отравлении в московских школах. «Медуза» сочла эту информацию подозрительной и отказалась от сотрудничества.

А вот в ФБК, видимо, решили серьезно заняться этим вопросом, почуяв наживу. В частности это можно понять из заявления владельца «Конкорда» Евгения Пригожина, чье предприятие оболгала команда Навального. Бизнесмен рассказал, что на встречу с ним приезжала и Любовь Соболь и сам Алексей Навальный, причем последний, по его словам, потребовал у Пригожина 300 миллионов рублей в обмен на прекращение травли «Конкорда». От такого «заманчивого» предложения предприниматель отказался.

Предельно ясно, что вся история с «расследованием» ФБК была задумана командой Навального лишь с целью заработать денег. Удивительно при этом, что окончательно разоблачило шайку жуликов либеральное издание «Медуза», предоставив слову Любови Соболь.

Материал: https://lilekootherd.livejournal.com/1891296.html
Иллюстрация: Bill Day, Tallahassee
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Люди деньги кхм.. зарабатывают. А вы мешаете!

Глупый
Глупый

Это гениально, ящетаю. Зарабатывать денюжки путём публичной дефекации — это суперкласс,да.

Ванёк26
Ванёк26

Генитально, да.

posetitel
posetitel

Денюжков мало, ротов много. Обычная драка пауков в банке

Базилевс
Базилевс

Получилось! Он сделал это!
comment image:
Детишки спасены!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.