«Южмаш» построит Hyperloop

Днепровский завод «Южмаш», выпускающий украинско-российские ракеты «Зенит», займется «созданием физической инфраструктуры для транспортной системы Hyperloop», сообщается в пресс-релизе предприятия.

Там же отмечается, что проект, направленный на создание основы для развития инновационных транспортных систем на Украине, планируется реализовать в три этапа.

«В течение первого этапа — исследовательского — планируется получить научную оценку относительно необходимых технологий, возможных рисков и потенциала проекта. Второй этап — создание тестовой площадки в городе Днепр при поддержке партнеров, которые строят Hyperloop в Мексике. Третий этап — промышленное производство», — сообщает «Южмаш».

Второй этап программы планируется запустить уже в 2019 году, а для реализации третьей части проекта ожидается привлечь американскую компанию Virgin Hyperloop One. «Начиная со второго этапа, планируется широкое привлечение частного капитала в форме венчурных инвестиций», — отмечается в пресс-релизе.

Соответствующий меморандум о запуске проекта HypeUA Министерством инфраструктуры Украины подписан с компанией Octagonal, реализующей программу Hyperloop в Мексике. С украинской стороны кроме «Южмаша» в проекте примут участие Национальная академия наук Украины, «Укроборонпром», «Каховский завод электросварочного оборудования» и Украинский институт будущего.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Дурачье.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Это оне наверное собираются использовать трубы от газовых магистралей?)

Базилевс
Базилевс

Представляю, как их будет болтать и плющить в компенсаторах: ведь сезонное расширение-сжатие трубы никто не отменял)).

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Дык. Херои не вмырають… 😉

Dewa1s
Dewa1s

Это, а зачем болтающейся в вакууме капсуле аэродинамическая форма?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да нифига — гэто буит пневмодоставка хiхлов в Эуропу. А ля пневмопочта. Никаких там вагонов и не будет — напхали заробитчан в трубу и «дунули» дрыгателем от АНа.
Ну, некоторые «помнутся» при доставке — подумаеш!
Заодно — экспорт «воздуха гiдности».
Да, а на выходе — можна сразу оболочку для ливерной готовить.