За Евфратом добротный инцидент

Наши военные становятся интересным фактором, от которого у тех с кем они вырастает сил, упорства и появляется кураж. А если берутся тренировать, то и профессионализм. Несмотря на вмешательство турок, за сегодня САА в Идлибе заняла ещё несколько посёлков.

Но интересно, что начал формироваться некий центр событий за Евфратом. Где видится странная ситуация с недовторжением турок, недовыводом янки, недовводом САА. Турецкие военные уже с неделю не являются на совместные патрулирования, что не мешает нашим делать два наземных и одно воздушное патрулирование, как к примеру, 11 февраля.

Но вот сегодня не задалось с патрулированием у янки, в Хирбет Аммо им не дали проехать. Была стрельба, а вот дальше идут разночтения, что там было. В зависимости от источника, эпичность зашкаливает — захват американских автомашин, сорванные американские флаги, вот это всё.

Но ясно одно — сделанные американцами труп или два курдов, включая 14-летнего подростка, могут начать лавину, которая выпрет оккупационную армию США из Сирии.

Место, где всё происходило — в 1,5 км. от Камышлы. Собственно, источники едины в том, что янки не проехали. Другое дело, что, похоже, событий было два.

Для начала патруль американцев упёрся в блокпост военной полиции России и военнослужащих САА. Американцам тактично показали куда им ехать. Да-да, на … и в … Пришлось разворачиваться.

А вот дальше янки застряли, и у них сдали нервы. С дороги их согнали агрессивные гражданские курды. Дальше что-то произошло — и началась стрельба:

И тут американцы застрелили, похоже, что двоих курдов. Наши сообщили о захвате двух бронемашин местными, Сана об одном ударе самолёта США по посёлку Хирбе Аммо. Турки сообщают об ударах двух американских самолетов.

PS. Суть наступления на Идлиб очень простая. Смысл Сочинских/Астанинских договорённостей был в том, что САА не идёт в Идлиб и предоставляет Турции возможность навести порядок в регионе, демилитаризовать отморозков и приступить к гражданскому примирению. За более чем год, Турция не сделал ничего. Наоборот. Бандюки в Идлибе залечили раны, получили оружие и полезли в другие провинции, вплоть до Алеппо и Хмеймима. РФ неоднократно предупреждала Турцию по-хорошему, что так дальше дело не пойдёт. Ну и вот.

Турция обязалась в меморандуме возобновить и обеспечить со своей стороны безопасное движение по шоссе М4 и М5. Ничего из этого сделано не было. Террористы контролировали шоссе и препятствовали передвижению по нему в том числе гражданских. Раз Турция не выполнила свою часть сделки, значит Сирия не обязана выполнять свою. И понеслась.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.