Забавный чайник Xiaomi Electric Kettle

Бренд Xiaomi, знакомый нам как производитель смартфонов и умных девайсов, продолжает удивлять покупателей и расширяет ассортимент выпускаемых товаров. Сегодня речь пойдёт о чайнике Xiaomi Electric Kettle.

Чайник мы купили, понятное дело, в Китае через Интернет. Коробка оформлена максимально лаконично: на белом фоне изображён чайник и несколько иероглифов. Внутри нас ждёт инструкция на китайском языке, чайник с подставкой и кабелем питания, который предназначен для китайской розетки. Отсутствует адаптер для европейской розетки, поэтому переходник мы покупали отдельно.

Чайник выглядит стильно и впишется в любой интерьер кухни. Снаружи белый soft-touch пластик и две кнопки: первая на ручке предназначена для открытия крышки, вторая прячется под ручкой и включает устройство. Внутри чайника корпус из нержавеющей стали.

С главной задачей чайник справляется отлично: вода нагревается быстро (в течение 5 мин.) и внутренний корпус надолго сохраняет тепло, при этом пластик с внешней стороны остается холодным. Максимальный объем чайника 1,5 л. При открытии крышки капли не разлетаются и конденсат не течет на стол за счёт продуманной конструкции.

Ничего «умного» на самом деле в Xiaomi Electric Kettle нету — никакого управления через интернет, таймеров, режима подогрева и прочего. Это просто электрический чайник (в отличие от первой модели, где все эти навороты были). Но сделан он хорошо и функционально — внутренняя колба из нержавейки неплохо изолирована от окружающей среды, поэтому чайник довольно долго сохраняет воду горячей. Эргономика чайника выверена так, что ошпариться с его помощью может только конченный дегенерат:

Кнопка открывания крышки расположена так, чтобы вы открывали ее, держась за ручку чайника — это гарантирует, что вы не обварите руку паром. При нажатии на кнопку (ха, вот чего не хватало первому чайнику Сяоми, у которого были напиханы все эти ваши Блютузы и подогревы), крышка открывается на 45°, а потом вручную доводится до 75°. Светодиодный индикатор нагрева, чтобы не слепить в темноте, специально прикрыт прозрачным матовым пластиком. Все металлические части, нагревающиеся во время работы, спрятаны под толстым слоем теплоизолирующего пластика.

Единственное серьезное нарекание — посмотреть уровень воды не представляется возможным, для этого не предусмотрены соответствующие датчики или прозрачные элементы конструкции. Впрочем, включить чайник без воды вы не сможете — соответствующая блокировка предусмотрена.


Пользуясь случаем, напомню, что с 11 ноября 11:00 до 12 ноября 10:59 (время московское) в AliExpress максимальные скидки (до 60% от цены), раздают до десятка двухдолларовых универсальных купонов плюс специальные купоны на покупки у определенных продавцов, ну и кэшбэк через Копикот по-прежнему составит до 6%.

Если покупать в этот день на AliExpress через КопиКот — можно выиграть ценные призы: планшет Huawei MediaPad M2 и Xiaomi Mi Notebook Air.

Больше того — если вы зарегистрируетесь в кэшбек-сервисе КопиКот через эту сылку— вы можете получить 300 рублей кэшбека себе на счет просто так. Серьезно.

Подробности о том, почему в интернет-магазинах надо покупать с использованием кэшбек-сервисов — вот в этой нашей статье «Экономим деньги в интернет-магазинах«. Там же и обсуждение в комментариях было.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.