Зачем компьютеру распознавать лица

Кто заходит к вам в магазин — профиль клиента создается за несколько секунд и искусственному интеллекту остается только отслеживать динамику изменения настроения покупателя в магазине. Для начала определяется возраст, этническая принадлежность и, в реальном масштабе времени, разработываются предложения, идеально подходящие конкретным клиентам. Сегодня это самая перспективная технология в плане работы с клиентами.

Интерес ритейлеров к распознанию лиц понятен — это позволяет собирать данные о клиентах и оперативно менять алгоритм работы в соответствии с результатами анализа. Некоторые ритейлеры уже используют технологии, позволяющие с помощью технологий распознавания понять, насколько покупатели довольны или недовольны посещением магазина.

Искусственный интеллект распознаёт не только настроение покупателей — он даже подбирает соответствующую их настроению музыку. И, хотя все полученные данные клиентов якобы строго анонимны, проблема конфиденциальности весьма актуальна. Проблема работы с личными данными остается, ведь у магазинов уже есть соблазн связаться с ним в дальнейшем для разрешения его проблем. Биометрия клиента сопоставляется динамикой проводимых им транзакций, фиксируется изменение покупательских установок клиента.

И, все же, это сфера непосредственно затрагивает частную жизнь, пусть даже во имя улучшения качества обслуживания клиента и снижения расходов корпораций. Даже Facebook сегодня не зря тестирует систему распознавания лиц — ведь она облегчит работу — например позволит пользователям относительно быстро восстанавливать доступ к аккаунту.

Поделитесь с другими:
Материал: https://alex195130.livejournal.com/839667.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Мраказм крепчал.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Стартап. Дарю — продавать на входах в гипермаркеты маски зайчегов, хрюшек и тыды. И даже развитие этой идеи есть — устраивать тематические заезды в маркеты — собирать толпу, одевать её в костюмы(вампироф, например) и возить закупаться. А ищё лучше — продавать зеркальные маски(щитки) — пусь распознАют!

Henren
Henren

Уже, и давно. Город назвать или сами догадаетась?

Ванёк26
Ванёк26

Пф! Готэм канешна.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Город,где — блэк фрайди евридей-нон-стоп?
ужжжос!

Gena
Gena

Обыкновенный МухосрЪнскъ, где мэр даже на уличном освещении экономит.

Ванёк26
Ванёк26

Блэк тьюсдэй.

Gena
Gena

Да не, просто какой-нибудь Хилок или Новокижингинск.